В Усинске ликвидировали пожар на полигоне ТБО

В Усинске ликвидировали пожар на полигоне ТБО
В Усинске ликвидировали пожар на полигоне ТБО
logo
В Усинске ликвидировали пожар на полигоне ТБО
Фото жителей Усинска

Усинский пожар на полигоне ТБО, с которым боролись почти месяц, был ликвидирован. Об этом сообщила администрация Усинска.

"По состоянию на 15:00 возгорание на полигоне размещения твердых бытовых отходов ликвидировано", - говорится в официальном сообщении городской администрации от 10 августа.

Как сообщал "Комиинформ", первое сообщение о возгорании поступило 11 июля. Около 6 часов вечера усинцы заметили в небе плотное облако дыма со стороны городской свалки.

Позже руководитель администрации города Станислав Хахалкин рассказал, что пламя на территории 1200 кв.м. локализовано и пообещал ликвидировать пожар в течение двух суток.

Горящая свалка в Усинске стала предметом обсуждения на селекторном совещании по противопожарной ситуации в летний период. Руководство ГУ МЧС раскритиковало работу администрации Усинска и порекомендовало другим муниципальным образованиям сделать соответствующие выводы.

На 24 июля площадь тления свалки составило 400 кв.м. На месте круглосуточно работало 8 работников ООО "Дорожник", а также техника: поливомоечная и пожарная машины, бульдозер, экскаватор и 4 водяных помпы.

8 августа ситуацию обсудили на заседании комиссии правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий и обеспечению пожарной безопасности. Председатель комиссии Константин Лазарев критично высказался в адрес властей муниципалитета после отчета мэра Усинска Станислава Хахалкина. Руководитель городской администрации заверил, что ликвидация пожара в Усинске будет завершена до конца недели.

  Ключевые слова: Пожары, мусор, полигон










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео