С начала акции "Безопасный пассажир" автоинспекторы Сыктывкара выявили более 300 водителей, игнорирующих ремни безопасноти

10 августа 2018 года, 18:01 | Сыктывкар
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

В рамках профилактического мероприятия "Безопасный пассажир" автоэкипажи ДПС организовали массовые проверки водителей на улице Морозова. Как сообщили в сыктывкарском ГИБДД, за два часа работы автоинспекторы выявили восемь правонарушений.

Три автоэкипажа столичной ГИБДД сосредоточились на одном участке дороги и останавливали проезжающий транспорт для проверки регистрационных документов, оценивая при этом состояние водителей и применение ремней безопасности водителями и пассажирами. Пристальное внимание полицейские уделяли водителям, перевозящим детей.

Во время проведения утреннего рейда автоинспекторы проверили более 50 транспортных средств и выявили 8 административных правонарушений. Среди них, водителю автомашины "Опель", перевозящему двух семилетних детей на заднем пассажирском сидении, один из которых не был пристегнут ремнем безопасности. За данное правонарушение водителю грозит административный штраф в размере 3000 рублей по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей".

Водитель остановленной автомашины марки "Ниссан" был пристегнут ремнем безопасности, перевозил двух взрослых пассажиров, которые также были пристегнуты, однако документов на автомобиль инспекторам водитель предъявить не смог. Водительское удостоверение мужчина никогда не получал, регистрационные документы на авто и страховой полис ОСАГО не оформил, за что был привлечен к административной ответственности по трем статьям КоАП РФ.

Вместе с тем, выявленные нарушения касались отсутствия полиса ОСАГО у водителей авто, нарушение правил регистрации автотранспортных средств, игнорирование применения ремней безопасности водителями, а также неуплата административных штрафов в предусмотренный законом срок. В отношении одного сыктывкарца был составлен административный материал по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного законодательства". Впоследствии судом будет вынесено решение о назначении наказания за данное правонарушение в виде двукратного размера суммы неоплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо до 50 часов обязательных работ.

Надо отметить, что с начала проведения профилактического мероприятия "Безопасный пассажир!" сотрудниками Госавтоинспекции г.Сыктывкара выявлено более 321 правонарушение водителями автотранспорта, игнорирующих использование ремней безопасности при поездке в автомобиле и 15 случаев нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Комиинформ

  Ключевые слова: ремни безопасности, рейд, ГИБДД
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео