Около 700 земельных участков сняла с учета Кадастровая палата по Коми с начала года

10 августа 2018 года, 15:07 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Кадастровая палата по Коми с начала года сняла с кадастрового учета почти 700 земельных участников. Как сообщили в республиканском филиале Росреестра, все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, имели статус ранее учтенных земельных участков и до настоящего времени правообладатели так и не оформили на них свои права.

Законом "О государственной регистрации недвижимости", который вступил в силу с января 2017 года, был установлен порядок снятия с кадастрового учета земельных участков, которые были учтены в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года и в Едином государственном реестре недвижимости нет сведений о правообладателях таких земельных участков.

"Прежде чем снять ранее учтенный земельный участок с кадастрового учета, - уточнил начальник отдела нормализации баз данных Кадастровой палаты по Республике Коми Иван Альфов, - мы направили запросы в органы местного самоуправления о наличии документов, подтверждающих права на такие земельные участки. При поступлении из органа местного самоуправления информации об отсутствии правообладателей, а также непоступления ответа на запрос в течение 3-х месяцев, земельные участки будут сняты с кадастрового учета. В дальнейшем такими землями будут распоряжаться уполномоченные органы местного самоуправления".

В настоящее время около 64 тысяч ранее учтенных земельных участков, расположенных на территории Республики Коми, не имеют сведений о правообладателях в Едином государственном реестре недвижимости.

Проверить наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о праве, в том числе и ранее возникшем, можно запросив выписку из ЕГРН об объекте недвижимости или выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Также на этих выписках отражается и дата присвоения кадастрового номера земельному участку (ранее учтенный земельный участок будет иметь дату присвоения кадастрового номера до 01.03.2008).

Комиинформ

  Ключевые слова: Росреестр, земля
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео