Мосгорсуд признал приговор Константину Ромаданову законным

Мосгорсуд признал приговор Константину Ромаданову законным
Мосгорсуд признал приговор Константину Ромаданову законным
logo

Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту "дела Гайзера", бывшему зампреду правительства Коми Константину Ромаданову, осужденному на семь лет колонии за участие в организованном преступном сообществе, взяточничество и легализацию преступных доходов, сообщает "Интерфакс".

"Приговор Замоскворецкого суда Москвы от 31 мая 2018 года оставлен без изменений, апелляционная жалоба, поданная в защиту Ромаданова - без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда в среду. Таким образом, приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению. Суд апелляционной инстанции отказался снизить срок наказания осужденному или заменить его на условное.

Как сообщалось, Замоскворецкий суд приговорил Ромаданова к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в участии в организованном преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), особо крупном взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и легализации имущества, полученного в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Поскольку Ромаданов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, его дело было выделено из основного, большого дела в отношении экс-руководства Коми и рассматривалось в суде отдельно.

Согласно приговору, экс-зампред правительства Коми был участником созданного предпринимателем Александром Зарубиным организованного преступного сообщества, в состав которого входили и руководство которым осуществляли, в том числе, высокопоставленные должностные лица республики.

Кроме того, как установили следствие и суд, Ромаданов в составе организованных групп получил две взятки. Первую в 2009-2015 годах, на общую сумму не менее 36 млн рублей, от Александра Сердитова за назначение последнего сначала на должность директора "Сыктывкарского ликеро-водочного завода" и впоследствии - руководителя администрации главы Коми и правительства республики, а также за общее покровительство по службе. Вторую - в 2014 году путем вымогательства от бывшего сенатора от Коми, бизнесмена Евгения Самойлова в виде доли в капитале компании "Автоцентр", рыночная стоимость которой оценивается в 160 млн рублей, за общее покровительство деятельности предпринимателя в республике.

К рассмотрению уголовного дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и его тринадцати подельников Замоскворецкий суд приступил в декабре 2017 года.

  Ключевые слова: суд, коррупция, дело гайзера
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео