В Коми предложили включить обучение плаванию в школьную программу

8 августа 2018 года, 15:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Росту числа трагедий с участием детей на воде в республике не помешали ни большая профилактическая работа, ни более масштабная организация досуга для школьников. Обеспечению безопасности детей на водных объектах сегодня посвятили обсуждение в рамках заседания комиссии правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

IMG_2297.jpg

Количество трагедий на воде - проблема комплексная. Сюда входит не только недостаточная информированность, беспечное отношение и зачастую стечение обстоятельств, но и нехватка практических навыков плавания. Как высказался заместитель министра образования, науки и молодежной политики Максим Ганов, в Коми всего восемь бассейнов, принадлежащих образовательным организациям, этого недостаточно. Тем не менее, он предложил воспользоваться опытом Вуктыла и Ухты, где для образовательных целей были привлечены бассейны организаций и учреждений спорта.

IMG_2344.jpg

"Дети должны не только в теории знать, как вести себя на воде, но и на практике. Поэтому стоит включать в уроки физкультуры обучение плаванию. Это будет особенно полезно в возрасте 10-12 лет, когда дети начинают чувствовать себя самостоятельными. Будет усилена работа и в рамках учебного года, в образовательные учреждения планируется приглашать специалистов МЧС, которые будут проводить образовательные мероприятия, чтобы дети знали, как вести себя на воде", - рассказал Максим Ганов.

IMG_2359.jpg

Председатель комитета РК гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев согласился с необходимостью дополнительного практического обучения школьников, а также высказал мысль о необходимости вносить соответствующие дополнения не только в программу физкультуры, но и ОБЖ. Бурцев предложил продумать подпрограмму в рамках общей образовательной программы и выделить для него строку в бюджете Коми, пока есть время и он окончательно не сформирован на 2019 год. Он подчеркнул, что необходимо менять методы и формы воздействия, если применяемые меры не приносят результата.

IMG_2346.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: ГОиЧС, вода, безопасность
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео