В Визинге пожилые граждане соревновались в силовых конкурсах, в Ухте "супербабушки" провели зарядку

29 июля 2018 года, 13:24 | Ухта, Сысольский

"Комиинформ" собрал наиболее интересные мероприятия, организованные Центрами соцзащиты населения республики для старшего поколения в рамках клубов "Активное долголетие" за последнюю неделю.

В Сысольском районе в рамках проекта "Зумыд подув" ("Крепкая основа") клуба "Активное долголетие" состоялось спортивно-игровое многоборье "PROСпорт" для пожилых людей и граждан с инвалидностью.

Побороться за главный приз соревнований, организованных специалистами Центра соцзащиты Сысольского района и районного Центра физической культуры и спорта, вызвались четыре команды: "Крепыши" и "Победители" из с.Визинга, а также "Спортивные ребята" из Кунибского психоневрологического интерната и "Зарни кад" из с.Койгородок. Их задача заключалась в том, чтобы успешно пройти тематические станции и в итоге набрать наибольшее количество очков.

"На площадке "Снайпер" участники соревновались в меткости, играя в дартс, бочче и забрасывая мяч в кольцо, а на станции "Городки" – в ловкости, вспомнив правила одноименной старинной русской забавы. Кроме этого, они демонстрировали свои умения по оказанию первой медицинской помощи, а на станции "Знатоки" эрудитов увлекла игра-викторина о спорте. Вдобавок к этому участникам нужно было пройти спортивно-музыкальный и силовой конкурсы. Примечательно, что в качестве инвентаря для силовых состязаний использовались обыденные бытовые предметы. Это доказывает, что для активного образа жизни и физкультурных занятий преград не существует", – рассказала заведующая социально-реабилитационным отделением Центра соцзащиты Сысольского района Лариса Пунегова.

OFlspp0SEC0.jpg

По результатам состязания кубок чемпионов увезла в Койгородский район команда "Зарни кад". Остальные участники получили в награду хорошее настроение, новых друзей и стимул поддерживать себя в хорошей физической форме.

В Ухте на поле спортивного комплекса "Нефтяник" состоялась еженедельная оздоровительная фитнес-зарядка для представителей старшего поколения. По информации пресс-службы муниципалитета, около 40 "супербабушек" с удовольствием выполняли несложные упражнения с элементами танца под зажигательную музыку. Самой младшей участнице утренней зарядки – 50 лет, самой старшей – 84.

QVyHiJJmEjw.jpg

"Это наше активное долголетие. Чтобы быть здоровыми и счастливыми, я всем говорю: этим надо "заболеть"! Мы стараемся разнообразить нашу утреннюю гимнастику: месяц с гантелями, месяц со скакалкой, месяц с гимнастической палкой и месяц с мячом. Находим подход к каждому. Вырабатываем персональный комплекс упражнений. Поэтому здесь люди увлечены происходящим! К нам приходят и остаются с огромным желанием продолжать заниматься. Мы занимаемся спортом, чтобы продлить жизнь, занимайтесь и вы, радуйтесь, что можете двигаться, бегать, прыгать, – вот оно счастье!", – поделилась тренер женской группы здоровья Валентина Круглова.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео