В Коми стартовал сбор вопросов к республиканскому родительскому собранию

В Коми стартовал сбор вопросов к республиканскому родительскому собранию
В Коми стартовал сбор вопросов к республиканскому родительскому собранию
logo
В Коми стартовал сбор вопросов к республиканскому родительскому собранию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми объявляет о начале сбора вопросов к республиканскому родительскому собранию. Его проведет заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова.

В республиканском родительском собрании примут участие специалисты регионального Минобрнауки, Коми республиканского института развития образования, Республиканского информационного центра оценки качества образования, родители (законные представители) обучающихся, представители образовательных организаций и учреждений, общественности.

Собрание, направленное на обсуждение актуальных вопросов обучения, а также воспитания детей и молодежи, пройдет 28 августа в режиме видеоконференции, с прямыми включениями из муниципальных образований региона и интернет-трансляцией на сайте Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Напомним, республиканское родительское собрание начало работу в 2017 году как площадка для открытого диалога семьи и государства, повышения эффективности государственно-общественного управления в образовании и воспитании подрастающего поколения.

Наталья Михальченкова отметила, что сегодня образование рассматривается как целенаправленный процесс, осуществляемый в интересах не только самого человека, но и государства, а воспитание детей и молодежи - как стратегический общенациональный приоритет, требующий консолидации усилий различных институтов гражданского общества и органов власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. На это, в частности, направлена Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года.

"В рамках единого воспитательного пространства в регионе осуществляется сотрудничество всех ведомств и организаций, деятельность которых находится в области воспитания и социализации детей, молодежи. Проведение республиканских родительских собраний призвано придать дополнительный импульс для дальнейшей работы в этом направлении, - подчеркнула вице-премьер. - Воспитание подрастающего поколения - наша главная общая задача. Всем участникам воспитательного процесса необходимо действовать в едином ключе".

Задать вопросы к большому республиканскому родительскому собранию можно, заполнив специальную форму на портале "Открытое образование Республики Коми" до 24 августа.

***На первое республиканское родительское собрание поступило более 100 вопросов разной тематики, ответы на которые были размещены на портале "Открытое образование Республики Коми".

  Ключевые слова: образование, школа, родители
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео