Сыктывкарец Павел Коюшев завоевал бронзовую медаль турнира по тяжелой атлетике "Путь к Олимпу"

21 июля 2018 года, 21:27 |
Фото Минспорта РК

В Москве с 20 по 22 июля проходит фестиваль "Гераклиада-2018". Сотни участников соревнуются в шести видах спорта. Среди них оказался сыктывкарец Павел Коюшев, выступивший на площадке по тяжелой атлетике "Путь к Олимпу" и занявший третье место, сообщает Минспорта Коми.

Турнир "Гераклиада" проходит в столице уже не первый год. По словам организаторов, они хотят показать, что неигровые виды спорта могут быть зрелищными и интересными для зрителей. В программу входят несколько видов спорта — тяжелая и легкая атлетика, функциональное многоборье, пауэрлифтинг, силовая атлетика и спортивная борьба. В состязаниях участвуют как профессионалы, так и любители.

Среди участников турнира по тяжелой атлетике "Путь к Олимпу" в категории "до 77 килограмм" выступил сыктывкарец Павел Коюшев. Собрав в сумме 230 кг, он смог завоевать бронзовую медаль. Несмотря на успех, Павел отметил, что ставил перед собой более амбициозные задачи и планировал поднять больший вес.

Сам Павел пришел в тяжелую атлетику около года назад, до этого он занимался кроссфитом. Сейчас он тренируется в спортивной школе олимпийского резерва №2 под руководством опытного тренера Евгения Костина.

"В республике соревнования начнутся только в октябре и сейчас у меня запланирован двухнедельный отдых. После этого вернусь к тренировкам и продолжу стремиться к поставленной цели – стать Мастером спорта по тяжелой атлетике", - рассказал П.Коюшев.

 

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео