Александр Князев потребовал от районов очистить списки добровольных пожарных от "мертвых душ"

21 июля 2018 года, 15:10 |
Фото Андрея Фетисова

Работа по профилактике пожаров, а также составление списков добровольных пожарных в районах республики проведены не на достаточно качественном уровне. Об этом было сказано на сегодняшнем селекторном совещании под руководством руководителя комитета ГО и ЧС Коми Александра Бурцева.

Как уже сообщал "Комиинформ", до 27 июля в республике сохраняется высокая пожароопасная ситуация, и управление МЧС совместно с другими ведомствами готовы выходить на борьбу с огнем. Руководитель ГУ МЧС по Коми Александр Князев напомнил районам, что надо меньше отчитываться, а больше работать и быть готовым к любой ситуации.

DSC_7978.JPG

"Самое главное, что зависит от властей муниципалитетов — это работа с населением. Распространение информации в СМИ, на сельских сходах и других мероприятиях приносит свои результаты", - отметил А.Князев.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Коми Константин Сухарев напомнил об ответственности местных властей за распространение пожара на территориях населенных пунктов.

DSC_7962.JPG

"Сейчас большинство пожаров находится вблизи населенных пунктов, и одна из основных причин их возникновения — это местное население. По многим муниципалитетам не выполнены все предписания по противопожарной безопасности. Поймите, если природный огонь перейдет в населенный пункт, ответственность понесут органы местной власти", - отметил К.Сухарев.

А. Князев затронул еще одну важную проблему, с которой справляются далеко не все муниципальные образования. Руководство МЧС Коми не довольно подготовкой добровольных пожарных.

"По итогам прошлого года мы не раз собирались, и каждый муниципалитет предоставлял списки добровольцев, которые готовы были готовы тушить пожары. Выяснилось, что не во всех районах вопрос достаточно проработан", - отметил А.Князев.

По словам выступавшего, хорошую работу с добровольцами организовали в Инте, но ряд других муниципалитетов отнесся к этому формально.

"Мы столкнулись с такой ситуацией в Печоре. Когда надо было тушить очаги пожара и наступил момент сбора и отправки добровольцев, муниципалитет начал искать людей и откладывать время сбора", - констатировал руководитель ведомства.

По мнению А.Князева, готовить добровольцев надо заранее, пока позволяет ситуация. Завершая тему, выступающий порекомендовал муниципалитетам откорректировать списки добровольных пожарных, чтобы там не было "мертвых душ".

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео