В Печоре с начала года уровень преступности снизился на 11,3%

21 июля 2018 года, 9:40 | Печора
Фото из архива "Комиинформа"

В Печоре с начала года на 9,5% сократилось количество краж чужого имущества, однако их раскрываемость составила 46,7%. Об этом стало известно на совещании отдела внутренних дел муниципалитета.

По данным полиции, мошеннических действий также зарегистрировано меньше на 14,1%, но их раскрываемость составила всего 8,2% от всех случаев. На четверть снизилась регистрация грабежей, найти виновных удалось в 87% от общего количества. Разбоев в Печоре стало вдвое меньше, а угоны автотранспорта сократились на 72,7%, при этом по обоим направлениям все преступления раскрыты.

Начальник ОМВД России по г. Печоре Александр Малафеев отметил, что в первом полугодии 2018 года отмечается тенденция снижения уровня преступности на 11,3%. Несмотря на это, Печора по прежнему сохраняет самый высокий показатель регистрации преступлений после Вуктыла.

"Показатель раскрываемости преступлений имеет незначительное снижение на 0,4% по сравнению с прошлым годом. Приведенные данные свидетельствуют, что в условиях нехватки личного состава Отдел министерства внутренних дел способен сохранить контроль за складывающейся оперативной обстановкой", - считает А.Малафеев.

На совещании также было отмечено, что за первое полугодие в Печоре с 2 до 3 случаев выросло количество поджогов, их раскрываемость составила 100%.

В первом полугодии 2018 года снизился показатель в сфере незаконного оборота наркотиков, но увеличилось изъятие наркотических и сильнодействующих веществ. Также сотрудниками полиции выявлено одно преступление, связанное с незаконным оборотом оружия. При этом в Печоре замечено снижение уровня экономической преступности, преступлений в общественных местах, преступлении, совершенных несовершеннолетними.

Кроме того, полицейские Печоры отметили, что за первые полгода в муниципалитете увеличился показатель погибших в ДТП, положительная динамика произошла в части детского травматизма на дорогах, снизилось количество аварий с участием пьяных водителей, выявленных нарушении ПДД.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: преступность, полиция, Печора
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео