В Коми продолжается строительство автодороги "Сыктывкар – Нарьян-Мар" на участке "Ираёль - Каджером"

20 июля 2018 года, 13:19 |
Фото Министерства строительства и дорожного хозяйства Коми

В Коми продолжается строительство автодороги "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар" на участке "Ираёль - Каджером", сообщает Министерство строительства и дорожного хозяйства Коми.

В настоящее время выполнено 30 км щебеночного основания, уложено 20 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и 9 км верхнего слоя покрытия. На 7 километрах откосов земляного полотна проведены укрепительные работы.

На участке выполнено устройство земляного полотна и на 90 % подстилающего слоя из песка. Завершено устройство свайного фундамента и опор, монтаж балок пролетного строения моста через р. Бадья.

Завершение работ "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар" на участке "Ираёль - Каджером" протяженностью 45,62 км планируется в этом году.

Irael-Kadgherom3.jpg

Автомобильная дорога "Малая Пера – Ираёль – Каджером" соединит столицу региона с населенными пунктами Печоры. Ввод в эксплуатацию обеспечит круглогодичное устойчивое автомобильное сообщение с 11 муниципалитетами Республики Коми. К 2026 трасса будет передана в федеральную собственность.

Напомним, к 2020 году в Коми необходимо обеспечить строительство и капитальный ремонт не менее 107 километров автодорог. Это одна из приоритетных задач, обозначенных в апрельских поручениях Сергея Гапликова.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: ремонт, дороги
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 14
  • 3
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео