Электронные сервисы увеличат шансы предприятий Коми на финансирование охраны труда при позднем обращении в Фонд соцстраха

19 июля 2018 года, 19:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Фонд соцстраха 1 августа завершит прием заявлений от предприятий и организаций республики на финансирование мероприятий по охране труда в 2018 году, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС по Коми.

С начала года за финансированием обратилось 254 страхователя. По 230 из них принято положительное решение  на общую сумму 24,5 млн рублей. Но даже за 12 дней до окончания заявочной кампании говорить о ее предварительных итогах, по мнению специалистов фонда, рано.

"Пик кампании из года в год приходится почему-то на последние числа июля, - говорит исполняющий обязанности управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК Роман Жалоба.  - Между тем, только на рассмотрение документов отводится десять дней. А если представлены не все документы или что-то неверно оформлено (такое бывает часто),  весь пакет возвращается заявителю. И вся процедура подачи документов начинается с нуля. Понятно, что в этой ситуации предприятие рискует остаться без финансирования для проведения медосмотров своих работников, спецоценки условий труда, закупки средств индивидуальной защиты и других мер профилактики производственного травматизма и профзаболеваний".

Увеличивает шансы на успех при позднем обращении за финансированием, по словам руководителя регионального отделения ФСС, подача заявлений через единый портал госуслуг (ЕПГУ). Более того, с прошлого года в рамках приказа Минтруда и соцзащиты РФ № 334-н можно отправлять через ЕПГУ и весь пакет документов. А их бумажные оригиналы досылать в фонд уже не надо. Здесь же на портале страхователь получит электронное уведомление о результатах  рассмотрения документов. При этом сэкономит столько дней, сколько  раньше уходило на получение уведомления почтой.

Судя по тому, что в нынешнюю заявочную кампанию через ЕПГУ подано 65% заявлений, тогда как в прошлом году было 30%, страхователи всерьез оценили преимущества портала госуслуг. Остается надеяться, что в этом году электронные сервисы станут настоящим спасением для  тех, кто предпочитает обращаться в фонд за финансированием охраны труда в последние дни заявочной кампании.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: ФСС
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео