В Айкино 34-летняя нетрезвая женщина набросилась на сожителя с двумя ножами

19 июля 2018 года, 18:20 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жительница Усть-Вымского района, напавшая с двумя ножами на своего сожителя, отправится в места лишения свободы, сообщает прокуратура Коми.

Ссору между сожителями спровоцировало совместное распитие спиртного.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней жительницы села Айкино. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано прокурором Усть-Вымского района.

Судом установлено, что вечером 28 апреля 2018 г. женщина распивала спиртное в квартире своего сожителя в селе Айкино. Во время застолья между ними возникла ссора, завершила которую женщина с помощью двух кухонных ножей – ими она нанесла удары в грудь своему сожителю. В результате нападения потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном женщина признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск прокуратуры Усть-Вымского района о взыскании с осужденной средств, затраченных на лечение потерпевшего, в размере 66 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео