Руководство "ЕР" в Коми пояснило причины самоотвода Ольги Сычуговой от участия в выборах в Госсовет

17 июля 2018 года, 19:00 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Решение о выдвижении в рамках дополнительных выборов в Госсовет Коми по Печорскому одномандатному округу №8 Марины Карельской от "Единой России" обусловлено тем, что местный лидер общественного мнения сможет эффективнее провести кампанию, чтобы побороться за мандат парламентария республиканского уровня.

Напомним, победившая на праймериз в Печоре Ольга Сычугова, возглавляющая исполком партии в Коми, взяла самоотвод. От комментариев она на данный момент воздерживается.

За пояснением ситуации "Комиинформ" обратился к и.о секретаря регионального отделения "Единой России" Александру Макаренко.

"Мы проанализировали ситуацию по состоянию на данный период времени на территории Печоры и приняли решение о том, что целесообразнее выдвинуть на выборы местного лидера общественного мнения", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что Марина Карельская является врачом, работает в Печорской больнице. Ее хорошо знают в муниципалитете и уважают как высокопрофессионального специалиста. "Она заняла второе место по итогам предварительного голосования, является членом "Единой России", это человек с активной общественной и гражданской позицией, хорошо понимающая местную проблематику", - уточнил Александр Макаренко.

Что касается Ольги Сычуговой, он пояснил, что партия благодарна ей за ту большую работу, которую она провела в предыдущие месяцы в районе.

"Мы пришли к выводу, что на сегодня важнее, чтобы она продолжала возглавлять региональный исполком в связи с высокой и очень ответственной нагрузкой, возложенной на реготделение в рамках кампании, в которую наша партия активно включилась во всех муниципалитетах, где проводятся довыборы в парламент республики", - резюмировал собеседник "Комиинформа".

Как уже сообщал "Комиинформ", единороссы выдвинули своих кандидатов по всем пяти одномандатным округам, на территориях которых 9 сентября состоятся выборы в Госсовет Коми.

***Дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Коми VI созыва назначены на 9 сентября. Они пройдут по пяти одномандатным избирательным округам: Академическому избирательному округу № 2, Северному избирательному округу № 5, Печорскому избирательному округу № 8, Приполярному избирательному округу № 9, Ираёльскому избирательному округу № 10.

Выборы назначены  связи с досрочным прекращением полномочий М.Истиховской (по Академическому избирательному округу), И.Терентьева (по Ираёльскому избирательному округу), Н.Паншиной (по Печорскому избирательному округу), В.Поляхова (по Северному избирательному округу), А.Бадыкова (по Приполярному избирательному округу).

Предвыборная агитация начнется 11 августа и завершится 7 сентября.

 

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: госсовет коми, выборы
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 9
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео