Утонувшего в Койгородском районе подростка нашли

Утонувшего в Койгородском районе подростка нашли
Утонувшего в Койгородском районе подростка нашли
logo
Утонувшего в Койгородском районе подростка нашли
Фото vk.com

Найдено тело подростка, погибшего вчера в Койгородском районе. Напомним, мальчик утонул во время купания в реке Сысола 13 июля.

Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС по РК, на месте с вечера, 13 июля, работали пятеро спасателей СПАС-Коми, посильную помощь оказывали местные жители. Тело удалось обнаружить одному из спасателей сегодня около 9 утра при проведении поисковых работ.

Это уже пятая смерть подростка с начала купального сезона. Анализ происшествий на водоемах показывает, что основными причинами гибели людей на воде являются – купание в необорудованных для этого местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение мер безопасности и правил поведения на воде, отсутствие должного внимания со стороны взрослых при нахождении детей у воды.

***Главное Управления МЧС России по Республике Коми напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения у воды!

Помните:

· купаться можно только в специально отведенных и оборудованных для купания местах;

· не заплывайте за оградительные знаки и не подплывайте близко к проходящим судам, лодкам, катерам;

· не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

· опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил;

· если вас подхватило течение, двигайтесь по диагонали к ближайшему берегу;

· если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду, и, сделав сильный рывок в сторону, выплывайте;

· при купании не доводите себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания;

· не разрешайте детям купаться без присмотра взрослых;

· опасно прыгать или резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания.

  Ключевые слова: сысола, утонул ребенок