Георгий Дзуцев ушел с поста генерального директора клиники "РГС-Мед"

12 июля 2018 года, 9:25 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Медицинский центр "РГС-Мед" в Сыктывкаре сменил руководителя. Вместо Георгия Дзуцева 10 июля в должность вступила Оксана Мяндина.

Ранее О.Мяндина являлась заместителем Г.Дзуцева и работала в санатории Сыктывкарского госуниверситета. 

В беседе с "Комиинформом" Г.Дзуцев назвал свой уход сменой поколений и не связывает увольнение со своим уголовным делом. Напомним, сейчас в Сыктывкарском городском суде рассматривается дело о мошенничестве. По версии следствия, клиенты клиники оплачивали медпомощь, а в это время их включали в реестр для направления в страховые организации, чтобы получить компенсации из бюджета. 

"С 10 июля клиника сменила генерального директора, - рассказал Г.Дзуцев. - Руководство компании (речь идет об учредителе ПАО СК "Росгосстрах" - ред.) решило закончить договор, я ведь уже пенсионер". 

Г.Дзуцев проработал в клинике 14 лет, создавая ее с нуля, а общий управленческий стаж собеседника агентства - 50 лет. Г.Дзуцев, имея профессию хирурга, звание доктора медицинских наук, проработал главврачом, министром здравоохранения и руководителем частной клиники. 

"Мне поступают предложения по работе из других регионов, зовут на работу на юг, но я хочу остаться в республике, - рассказал Г.Дзуцев. - Здесь у меня похоронен сын, мать. Сейчас мне необходимо довести до конца судебный процесс. А потом уже можно будет подумать о работе. Она точно будет связана со сферой медицины. Без работы сидеть не буду, думаю, что востребованность в таком специалисте останется".

***Георгий Дзуцев родился 11 октября 1941 г. в Северной Осетии, окончил Северо-Осетинский медицинский институт в 1969 г.. С 1969 г. работал в Свердловской области, где прошел путь до главного врача Центральной районной больницы. 1975-1993 - главный врач Вуктыльской центральной районной больницы, с 1993 г. - министр здравоохранения Республики Коми, с 1996 г. - заместитель главы Республики Коми. С 2004 года - генеральный директор РГС-Мед в Сыктывкаре. 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: РГС-Мед, клиника, Дзуцев
  Рубрика: Экономика
  • 38
  • 12
  • 1
  • 7
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео