В Ухте скончалась известная композитор и исполнитель Любовь Розе

В Ухте скончалась Любовь Розе. Известная и талантливая композитор, исполнитель, хормейстер и режиссер умерла рано утром 21 июня.

"Сегодня в 6 утра не стало Любови Петровны Розе. Родные, друзья, знали, что она очень серьезно больна, но никто не хотел верить,что будет такой исход. Увы, чуда не случилось. Нет слов пока, словно огромной глыбой боли буквально раздавило все внутри. Утрата так велика,что даже и не осознать пока, для всех...не только ее детей. Мы все осиротели без тебя, Люба", - написала на странице в соцсети писатель Галина Бутырева.

Как пишет goukhta, Любовь Петровна Розе родилась 19 июля 1954 года. Выросла она в поселке Мина Партизанского района Красноярского края. Там она получила начальное образование, окончив местную школу в 1970-м.

Спустя два года поступила в Институт искусств в Абакане (Хакасская автономная область, Красноярский край) и через два года уже готовилась к поступлению в, едва ли не старейшее в стране, музыкальное учебное учреждение.

В 1979 году она окончила образование в известном ленинградском Государственном институте культуры им. Н. К. Крупской.Наконец, ею был занесено в длинный список покоренных образовательных заведений в 2004 году и столичное учреждение высшего профессионального образования - Московский институт современного искусства в котором Любовь Розе закончила музыкальное образование.

Соболезнования по поводу смерти Любови Розе выразило Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

"Любовь Петровна всю свою жизнь отдала служению культуре и искусству. Она зарекомендовала себя как талантливый композитор, исполнитель, хормейстер, режиссер, покорив наши сердца высоким мастерством и артистичностью, искренностью и душевным теплом.

Благодаря Любови Петровны в республике появились замечательные певческие коллективы – Академический Русский народный и Украинский хоры, ансамбль коми песни "Лысва войт", детский ансамбль коми песни "Öшкамöшка" и много других творческих объединений.

За большой личный вклад в развитие отрасли "Культура" Любовь Петровна была удостоена званий "Заслуженный работник культуры Российской Федерации", "Заслуженный работник Республики Коми" - пишет Минкульт РК.

Редакция "Комиинформа" выражает глубокие соболезнования родным и близким Любови Розе.

Ключевые слова: потери