Сотрудник "РН - Северная нефть" успешно стартовал в сочинском триатлоне в составе сборной "Роснефти"

13 июня 2018 года, 19:40 | Усинск
Фото "РН - Северная нефть"

В курортную столицу Краснодарского края на IRONSTAR 113 SOCHI 2018, массовые соревнования по триатлону среди любителей и профессионалов, за две недели до Чемпионата мира по футболу съехались более двух тысяч человек из двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

Вышли на старт и представители десятков корпоративных команд. В том числе – НК "Роснефть".

В составе любительской сборной по триатлону ROSNEFT Triathlon Team впервые выступал начальник отдела подготовки производства и организации СМР ООО "РН - Северная нефть" Андрей Колегов.

Дебют увлеченного спортсмена прошел отлично: он отлично справился с заплывом на 1,93 км в открытой воде, велогонкой на 90,1 км и забегом на 21,1 км

"В принципе, результатом – 5 часов 15 минут - доволен, почти уложился во время, которое сам для себя наметил, - поделился А. Колегов. -  Но, конечно, есть еще над чем поработать. Планировал "выбежать" из пяти часов, но не вышло, времени на акклиматизацию не было. В Усинске на градуснике около нуля, а в Сочи - под тридцать, так что пришлось тяжеловато. Но, в общем и целом, нормально. Из 739 участников занял 122 место. А на уровне команды ROSNEFT Triathlon Team, где большинство мужчин и женщин – уже опытные триатлеты, на отдельных этапах вошел в первую тройку. Так что считаю сочинские старты вполне успешными. Было приятно ощущать себя частью этого масштабного события. Очень понравилась атмосфера в команде, все ребята – представители разных дочерних обществ "Роснефти", но при этом чувствуется некая общность, сплочённость, увлечённость общим делом, а это очень важно.

Впечатления от триатлона потрясающие! Взять хотя бы трассу. Первый, плавательный этап, проходил в бухте Имеретинского порта, стартовали с понтона (rolling start). Кстати, заплыв мне дался труднее всего, на 1,93 км ушло 42,3 минуты. Зато на следующих этапах наверстал упущенное! Велогонка — это нечто особенное. Она проводилась на SOCHI AUTODROM, трассе "Формулы-1", и на уникальной горной дороге "Адлер — Красная Поляна" - первая её половина идёт на подъём, а вторая превращается в скоростной спуск. Дух захватывало не только от скорости, но и от южных пейзажей. Часть 90-километрового пути пролегала по тоннелям, и на выезде из них открывался невероятной красоты вид на заснеженные горы!"

Для А.Колегова это уже вторая "полужелезная" гонка. Не так давно он испытал себя в триатлоне Half-IRONMAN в Санкт-Петербурге. Причем справился с задачей тоже успешно: в общем зачете занял 33 место, а в своей возрастной категории стал "бронзовым" призером.

Соревнования в Санкт-Петербурге и Сочи - ровно половина дистанции, которую атлету предстоит преодолеть на триатлоне IRONMAN Barcelona, одной из самых престижных и сложных гонок. Чтобы с ней справиться, нужно быть действительно "железным человеком". Три сложнейших этапа - заплыв на 3,86 км по открытой воде, велогонка на 180,2 км и забег на 42,2 км и всё это без перерыва. Если, конечно, рассчитываешь на приличный результат.

Все близкие и коллеги А.Колегова уверены, что в финале триатлона он обязательно услышит бурные овации тысяч зрителей и четыре заветных слова "YOU ARE AN IRONMAN!".

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео