В Коми стартовала детская оздоровительная кампания

В Коми стартовала детская оздоровительная кампания
В Коми стартовала детская оздоровительная кампания
logo
В Коми стартовала детская оздоровительная кампания
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми стартовала летняя кампания - открылась первая смена в детском оздоровительном лагере "Мечта", сообщает Минобраз Коми.

Это военно-патриотическая смена "Служу России", во время которой ребята познакомятся с военно-прикладными видами спорта и научатся основам военной подготовки. 

Как отметили в Республиканском центре детско-юношеского спорта и туризма, готовиться к лету начали задолго, еще с осени прошлого года. Сделали капитальный ремонт столовой учреждения: провели внутреннюю отделку стен, положили новую плитку и линолеум, отремонтировали кровлю в зданиях спальных корпусов №7 и №8 и крышу дома творчества лагеря. 

Кроме того, специально разрабатывались программы смен, велась большая кадровая работа, в том числе по обучению вожатых. Совсем недавно, например, студенты СГУ им. Питирима Сорокина участвовали в инструктивном семинаре. Там в течение трех дней ребята готовились к первым сменам в лагерях. В "Мечте" приехавших на смену школьников встречали те вожатые, которые проходили инструктивные занятия по профилю именно этой смены.

Другие лагери примут детей в ближайшие дни: 3 и 4 июня. Лагери тоже обновленные, после ремонта. Так, в "Чайке" капитально отремонтированы помещения №2 и №4: стены обработаны антисептиком и обшиты влагостойким гипсокартоном. Обновлены здания душевых, сделан ремонт дверных блоков входной группы, в спальных корпусах №3 и 5 сделан косметический ремонт. 

В лагере "Гренада" отремонтированы крыши в зданиях столовой и спальных корпусов №4, №6 и №7, проведены ремонтные работы в здании для очистки воды, косметический ремонт помещений сделан в столовой и спальных корпусах №3, №5 и №6.

Всего на обновление и благоустройство территории этих трех детских оздоровительных организаций Коми в этом году потрачено 10 миллионов рублей.

В целом, все организации отдыха и оздоровления детей, организуемые на базе муниципальных и государственных учреждений, по которым в адрес Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми представлена информация, признаны готовыми к открытию и приему детей в июне 2018 года. Оформлены и подписаны членами комиссий акты оценки готовности. Все указанные организации отдыха и оздоровления детей имеют положительные заключения органов Роспотребнадзора.