Детский противотуберкулезный санаторий в Кажыме хотят перепрофилировать под детский сад

25 мая 2018 года, 21:30 | Койгородский
Фото Якова Шлегеля

Ситуация с дошкольным образованием в поселке Кажым Койгородского района под контролем. В этом журналистов заверила заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова во время рабочей поездки по району.

Она решила отклониться от первоначальной программы и без предупреждения посетила Детский противотуберкулезный санаторий, находящийся в Кажыме.

IMG_6304.jpg

Там зампред правительства поинтересовалась у персонала, сколько детей сейчас находится в стенах санатория. Выяснилось, что 12, хотя он рассчитан на 70. И туберкулезом они не болели.

IMG_6317.jpg

"Сегодня в Кажыме нет детского сада. В то же время там находится санаторий, который не до конца загружен, не используется под санаторные задачи, больше – под инфраструктуру детства в широком смысле", - сообщила Н.Михальченкова.

По ее словам, санаторные услуги детям сейчас оказываются в санатории "Колос", который удалось вернуть региону в свою собственность. Плюс санаторий "Лозым" и другие учреждения. В общем, нехватки мест для детей, которым необходима реабилитация после болезни, нет.

"Мы сегодня предварительно посмотрели, может ли это учреждение быть перепрофилировано под дошкольное учреждение. Будет создана рабочая группа, которая детально изучит этот вопрос", - подытожила Н.Михальченкова.

IMG_6292.jpg

Илья Баканов

  Ключевые слова: детские сады
  Рубрика: Общество
  • 10
  • 5
  • 9
  • 2
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео