Вместо армейской службы житель Эжвы выбрал судимость

26 мая 2018 года, 10:30 | Сыктывкар

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Эжвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара.

Судом установлено, что летом 2016 г. житель Эжвы был извещен сотрудником военкомата о необходимости явиться для прохождения медицинской призывной комиссии, однако ни в указанный в повестке день, ни в последующие он в военкомат не явился. Аналогичная ситуация повторилась в 2017 году, после чего в отношении уклониста было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил жителю Эжвы наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

После того, как судимость будет погашена (1 год для данной категории преступлений), житель Эжвы вновь будет призван на военную службу. Закон предусматривает своеобразные санкции для хронических уклонистов. Так, в отношении гражданина, который не прошел военную службу без законных на то оснований, призывной комиссией может быть составлено соответствующее заключение. В дальнейшем на протяжении 10 лет данное обстоятельство будет являться препятствием для поступления на государственную гражданскую службу.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми, армия
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео