В Коми определили победителей региональной спортивно-патриотической игры "Зарница"

Фото Минобрнауки Коми

В детском лагере "Мечта" подошел к концу финал республиканской спортивно-патриотической игры "Зарница", в котором приняли участие 19 команд из 15 муниципалитетов Республики Коми - в общей сложности более 150 участников.

Сильнейшими в общекомандном зачете стали Выльгортская школа № 2 Сыктывдинского района и Кадетская школа Сосногорска, сообщает Минобрнауки региона. 

Финал игры проводился по двум группам – среди учащихся школ республики в возрасте 12-14 лет включительно и подростков в аналогичном возрасте, занимающихся в спортивно-патриотических объединениях, кадетских классах, спортивно-патриотических клубах Коми.

Так, школьники участвовали в квесте "Дорогами Бессмертного полка", в викторине на знание истории Великой Отечественной войны, а также тактической игре на местности "По фронтовым тылам". Она представляет собой комплекс действий, где ребятам было нужно оказывать первую помощь при ранениях и травмах, транспортировать пострадавшего, преодолевать участки заражения с помощью средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, демонстрировать свои навыки, умения в ориентировании, разминировании участков местности, отрывке и маскировке одиночных окопов для стрельбы из автомата лёжа, действий отделения в наступлении.

В ходе одного из этапов под названием "Военизированная эстафета" участники проверили свои пожарно-тактические навыки. Ребятам необходимо было преодолеть забор высотой два метра и собрать рукавную линию (соединить между собой два рукава с трехходовым разветвлением и стволом).

После того, как рукавная линия была собрана, один из участников открывал кран трехходового разветвления, а другой участник в боевой одежде пожарного должен был сбить мишень струей воды из пожарного рукава. После чего важно быстро перекрыть пожарный ствол, так как расход воды учитывается при выставлении оценки. Чем меньше воды потрачено, тем выше оценка.

Кроме того, в ходе игры юные патриоты проявили себя в строевом смотре, в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата, соревнованиях по бегу, плаванию, подтягиванию на перекладине.

***Организаторами игры выступили Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Главное управление МЧС России по Республике Коми, Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Военный комиссариат Республики Коми, региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми, Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма.

Соревнования прошли при поддержке войсковой части № 5134, регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Республики Коми, а также регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ".

Комиинформ

  Ключевые слова: спорт, молодежь, дети
  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 4
  • 1
  • 0
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео