Анатолий Князев: "Инта Приполярная" будет развиваться

17 мая 2018 года, 16:10 | Инта
Фото Якова Шлегеля

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев обозначил два основных вектора развития предприятия "Инта Приполярная" в ближайшее время. 

Во-первых, упор будет сделан на развитие молочного животноводства, второе направление включает комплекс мер по развитию оленеводческого направления.

"Правительство республики предпринимает все возможные меры для оздоровления и дальнейшего развития агрокомплекса "Инта Приполярная". Никто не говорит об одномоментной консервации птицефабрики. Это долгий процесс, который требует обстоятельной подготовки. Сотрудники, обслуживающие птицефабрику, частично перейдут в действующие животноводческие предприятия и модернизированный молочный цех. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию обновленный цех глубокой переработки мяса", - сообщил "Комиинформу" А. Князев.

По словам министра, предприятию ежегодно выделялось порядка 20 миллионов рублей на птицеводство. Теперь эти деньги могут быть направлены на строительство новой животноводческой фермы, что позволит  нарастить поголовье крупного рогатого скота и создать новые рабочие места.

Комиинформ

  Ключевые слова: сельское хозяйство
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 3
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео