В Коми 398 одиноких неработающих родителей особых детей получают ежемесячную выплату

17 мая 2018 года, 17:17 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Коми на 1 мая 398 одиноких неработающих родителей детей с инвалидностью получают ежемесячную выплату, сообщает пресс-служба Минтруда региона.

Расходы бюджета республики на эти цели с начала года составили 4,9 миллиона рублей.

Эта мера социальной поддержки устанавливается одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам (мужчинам в возрасте до 60 лет, женщинам - до 55 лет), которые ухаживают за несовершеннолетним ребенком с инвалидностью.

"Если в семье воспитываются несколько детей с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет, то выплата предоставляется на каждого ребенка на период осуществления ухода за ним", - пояснили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Размер ежемесячной компенсационной выплаты составляет 3000 рублей. По данным ведомства, на 1 мая 2018 года получателями ежемесячной компенсационной выплаты в республике являются 398 неработающих трудоспособных родителей и опекунов, которые ухаживают за "особенными" детьми.

В региональном Минтруде также напомнили, что эта мера соцподдержки введена в республике в 2012 году. По поручению Главы Республики КомиСергея Гапликова предоставление выплаты продлено до конца 2018 года.

Для получения более подробной информации по вопросам назначения ежемесячной компенсационной выплаты одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам, осуществляющим уход за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, следует обращаться в центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео