На реке Ухта начался спад воды

17 мая 2018 года, 11:31 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На реке Ухта максимальный уровень воды остановился на отметке 587см, здесь в ходе уровня начался спад. Оказался подтопленным мост из Ухты в Усть-Ухту, однако, как пояснили "Комиинформу" в МЧС по Коми, эта ситуация скорее штатная, так как в нескольких десятках метров есть еще один оборудованный мост.

Продолжаются спады на реках крайнего юга Лузе, Летке и Сысоле. На реках Вычегодского и Мезенского бассейнов продолжается формирование волны весеннего половодья — интенсивность подъемов достигает 12-30 см за сутки.

На р.Летка у с. Летка вода вошла в русло. На р. Луза у с. Объячево, р. Вишера у с. Лунь, на р. Локчим у с. Лопыдино и у с. Бояр-Керос, на р. Сысола у с. Койгородок, у с. Палауз и у п. Первомайский, на р. Вашка у с. Вендинга, на р. Вычегда у Помоздино, у с. Усть-Нем, у г. Сыктывкар и у с. Межог, на р. Пижма у д. Боровая, на р. Вымь у с. Весляна, на р. Ухта у г. Ухта вода на пойме.

Граница основного ледохода на р. Печора остановилась на участке Усть-Воя — Березовка (992-977 км), ниже до п. Конец Бор (933 км) наблюдаются подвижки льда, ниже до с. Мутный Материк (611 км) ледостав с закраинами.

Граница ледохода на нижней Печоре развивается на участке Мещанское — Окунев-Нос (324-321 км), ниже до с. Медвежка (298 км) наблюдаются подвижки льда.

 Уровни воды на реках Коми составляют:

р. Вычегда — с. М. Слуда 614 см, подъем 22 см;

р. Вымь — с. Весляна 950 см, подъем 12 см;

р. Вымь — с. Половники 818 см, подъем 18 см.

р. Пижма — с. Скитская 560 см, подъем 2 см;

Температура воды на р. Вычегда у г. Сыктывкара 8,4°С.

В целом неблагоприятных условий и опасных паводковых ситуаций не прогнозируется, заявили в МЧС по РК.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: реки, Паводок
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео