Все группы ликвидируемого детского сада № 25 в Инте могут быть переведены в другие учреждения полным составом

16 мая 2018 года, 18:00 | Инта

Все группы ликвидируемого детского сада № 25 в Инте могут быть переведены в другие учреждения полным составом. 

Как пояснила "Комиинформу" начальник отдела образования интинской администрации Елена Сердюкова, после выпуска подготовительной группы, распределить в другие дошкольные учреждения нужно будет всего 4 группы ликвидируемого детского сада № 25.

"Мы уже сейчас предлагаем два детских садика, расположенных в центре города, в пешеходной доступности от детского сада № 25 для того, чтобы три из четырех групп перевести в них полными составом и даже две из них могли бы перейти вместе со своими воспитателями. Ведь таким образом при переводе сохранится детский коллектив и у детей останутся воспитатели, к которым они привыкли. Согласитесь, это очень неплохой вариант перевода в другое учреждение. Полностью групповое помещение может быть подготовлено в детском саду "Рябинушка", и два помещения могут быть подготовлены в детском саду "Светлячок", - рассказала Е. Сердюкова.

В ходе консультаций с родителями, специалисты отдела образования обращают их внимания на преимущества, которые дает перевод детей в другое учреждение. Например, детский сад "Рябинушка" проводит закаливающие и оздоровительные мероприятия, потому что имеет собственный бассейн и сауну для детей. В этом детском саду есть педагоги дополнительного образования, что открывает новые возможности для творческого развития детей, есть логопед, которого не было в детском саду "Радуга". Но, в конечном итоге, все будет зависеть от решения родителей, с которыми сейчас ведутся консультации.

"Сегодня по желанию родителей мы ищем возможность перевести полным составом и четвертую группу детского сада № 25. Пока работа продолжается, но вполне вероятно, что нам удастся удовлетворить такое желание родителей. В любом случае, у нас есть возможность распределить всех детей. Несколько человек могли бы пойти в "Ласточку", или в другие детские сады, которые им ближе или удобнее. Мы постараемся максимально учесть пожелания родителей, потому что у каждого ребенка есть возможность получить место в детском салу и оно будет соответствовать всем обязательным требованиям", - уточнили в отделе образования.

Консультации с родителями воспитанников детского сада № 25 продолжатся до полного распределения всех  детей в другие дошкольные учреждения города.

Комиинформ

  Ключевые слова: детский сад
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео