Воркутинский драматический театр привез в Сыктывкар водевиль, комедию и блокадные хроники

11 мая 2018 года, 14:32 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

С 11 мая по 13 мая в Сыктывкаре с гастролями выступит труппа Воркутинского драматического театра. Об этом  стало известно на пресс-конференции, посвященной визиту актеров в столицу Коми.

Гастрольный тур очень плотный. В три дня воркутинцам удалось вместить шесть спектаклей. Режиссер воркутинского драматического театра Юрий Нестеров подобрал для сыктывкарского зрителя емкий репертуар разных жанров. 

Постановщики постарались вместить произведения на разный вкус, способные завоевать любого зрителя. Сегодня в 18.30 на сцене театра драмы покажут комедию, полюбившуюся сыктывкарскому зрителю "Ханума из Авлабара". По признанию воркутинцев, их "Ханума" отличается от сыктывкарской, поэтому будет интересна и тем, кто видел этот спектакль в постановке труппы театра им.Савина. Этот спектакль воркутинцы привозят во второй раз. 

В камерном зале пройдет премьера самобытного проекта - "Пушкин северный, или "Со всею нежностию...". В нем показана архангелогородская культура, их баллады, сказки. Спектакль составлен из четырех разных рассказов Бориса Шергина и интересен своей камерной подачей для узкого круга зрителей.

IMG_7218.jpg

"В каждый свой визит мы привозим классику. В прошлом году это был Достоевский, в этом году мы остановили свой выбор на Островском. Будет исполнена сентиментальная комедия "Лес". Ее довольно редко ставят, поэтому будет вдвойне интересно ее увидеть", - поделился Юрий Нестеров.

На старшеклассников и взрослого зрителя рассчитана сказка Карлик Нос и Крейтервейс. Талантливый питерский режиссер Эдуард Гайдай написал эту сказку для Воркутинского театра драмы. Работа над ней была начата раньше, но завершена была именно по просьбе северных коллег. 

"Он написал для нас восемь песен. Мы давно хотели поставить большой музыкальный спектакль и воплотили его в этой постановке. В итоге у нас получилась современная и динамичная сказка", - прокомментировал Юрий Нестеров. 

IMG_7261.jpg

Тем, кто любит легкую зарубежную постановку, построенную на интриге, придется по душе водевиль "Боинг-Боинг". В постановке играют преимущественно молодые актеры, что вносит в нее нотку современной, молодежной подачи.

"Мы привезли в Сыктывкар 33 куба декораций, прихватили даже пианино и контрабас. Примечательно, что это в два раза больше, чем в прошлые наши гастроли, которые длились 6 дней. В постановках будут участвовать все 18 артистов нашей воркутинской труппы", - поделилась директор воркутинского драматического театра Елена Пекарь.

IMG_7244.jpg

После показа собственных постановок часть воркутинской труппы останется в Сыктывкаре и примет участие в четвертом межрегиональном конкурсе актерской песни памяти народного артиста РФ Александра Трибельгорна. 

IMG_7271.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: культура, драмтеатр
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео