В Княжпогостском районе занялись отловом бездомных собак

В Княжпогостском районе занялись отловом бездомных собак
В Княжпогостском районе занялись отловом бездомных собак
logo
В Княжпогостском районе занялись отловом бездомных собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Княжпогостском районе начался отлов безнадзорных собак. В Емве отловили 16 особей, и в поселке Тракт было отловлено две собаки. В дальнейшем планируется произвести отлов животных в Чиньяворыке, Серёгово, Иоссере  и Синдоре, а также продолжить в Емве и Тракте.

На 1 апреля этого года в Княжпогостском районе насчитывается 228 безнадзорных собак, из них большая часть – 143 - обитает на территории Емвы, 25 - в Чиньяворыке, три в поселке Иоссер, 25 в Тракте, 24 - в Синдоре, и восемь - в селе Серёгово.

В 2018 году на отлов в Княжпогостском районе было выделено более 600 тысяч рублей. Из них 221 тысяча рублей была выделена из республиканского бюджета, а 400 тысяч  - из местного. По результатам конкурса, муниципальный  контракт на 500 тысяч рублей был заключен с ООО "Аракс", компания взяла на себя обязательства по отлову и содержанию бездомных животных.

В связи с этим, администрация района просит хозяев, чьи собаки находятся на самовыгуле, исключить безнадзорное пребывание питомцев на улице. Отлову подлежат животные без сопровождения хозяина, в том числе имеющие ошейник, поводок или учетный знак.

В первую очередь отлову подлежат животные, проявляющие агрессию к людям и другим животным, создающие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание запрещено. К таким местам относятся детские ясли и сады, школы, больницы и поликлиники, спортивные площадки.

Сообщить о нахождении животных на улице без надзора и узнать о пропавших животных можно по телефону 8(82139) 22-4-85.

  Ключевые слова: собаки, бездомные собаки