Почти 70 сыктывкарцев, проживающих в маневренном фонде по Промышленной, 15, расселены

27 апреля 2018 года, 10:28 | Сыктывкар
Фото Дарьи Шучалиной

На этой неделе рабочая группа по контролю за манёвренным жилфондом, сформированная в июле прошлого года, провела очередной рейд на Промышленную, 15 для проверки устранения недочётов, выявленных при обслуживании здания управляющей компанией.

Напомним, прежняя УК (ООО "Жилсервис") за период свыше пяти лет довела данный объект до полуразрушенного состояния. Новая компания (ООО "Спецмонтажсервис"), выбранная муниципалитетом по конкурсу минувшей осенью, за этот небольшой отрезок времени навела долгожданный порядок. Качество и сроки проводимых управляющей компанией мероприятий контролировались членами рабочей группы.

"Приведены в порядок не отмывавшиеся годами душевые комнаты на первом этаже и туалеты - на третьем и четвёртом. Заменена разбитая сантехника. Обеспечено освещение в коридорах, демонтированы "гирлянды" нерабочих проводов, свисавших по стенам. Высвобождены захламлённые запасные выходы. С контейнерной площадки на прилегающей к дому территории вывезены тонны бытовых отходов, копившиеся там годами", - отметила член рабочей группы Дарья Шучалина, возглавляющая региональный центр "ЖКХ Контроль" в Коми.

y3OdbX4UebI.jpg

Елена Щербина пояснила, что возглавляемый ею Городской жилищный центр в индивидуальном порядке работал с каждым из 102 жильцов по решению их жилищных вопросов. "Работа проведена титаническая. Те граждане, которые имеют иную недвижимость и, соответственно, незаконно занимали комнаты на Промышленной, выселились добровольно во избежание судебных тяжб (маневренный жилфонд предназначен только для тех, кто потерял единственное жильё по разным обстоятельствам - в результате пожаров и пр. – прим.)", - уточнила и.о. директора ГЖЦ.

4.jpg

А для тех людей, которым прежние власти Сыктывкара ещё 11 лет назад были обязаны предоставить жильё в социальный найм, но не выполняли свои обязательства, в настоящее время квартирный вопрос решён. Таким образом, за минувшие семь месяцев применённого нынешним руководством муниципалитета ручного режима на Промышленной остаются всего 35 жильцов.

lV3oBbUh2Lg.jpg

"Со всеми администрация заключила договоры, дающие основания занимать манёвренный фонд, чего также не делалось свыше десятка лет. А это необходимо для того, чтобы коммунальные услуги оплачивали они сами. Вследствие прежнего бардака с правовыми документами бремя оплаты ложилось на местный бюджет", - рассказала Председатель комитета жилищной политики администрации города Кристина Ващенкова.

К настоящему времени счета управляющей компанией выставляются законно занимающим помещения гражданам. Те из них, которые годами накапливали долги, заключили соглашения об их реструктуризации, чтобы погашать постепенно. Кстати, многие ради этого прекратили вести асоциальный образ жизни и трудоустроились, чтобы иметь заработок и расплачиваться по счётам.

_2xMHZ2Y0qc.jpg

"В ходе нынешнего осмотра мы убедились в устранении мелких недочетов, выявленных в прошлый раз Подтекавшие смесители подкручены, раковины отмыты, остатки старой мебели и имущества покинувших дом жильцов вывезены. Отрадно, что и сами люди стали бережно относиться к общедомовому имуществу", - констатировали члены рабочей группы.

В ходе текущего рейда обнаружена новая несанкционированная свалка - к сожалению, бытовые отходы сваливают проезжающие мимо на автотранспорте сторонние граждане, не проживающие на Промышленной, 15. До поиска решения вопроса по ограждению придомовой территории маневренного жилфонда чужой мусор вновь предстоит убрать управляющей компании.

sjYd-UNVnSk.jpg

Сегодня маневренный фонд также посетили депутаты Госсовета Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 7
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео