В Ухте возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных под предлогом установки газового счетчика

27 апреля 2018 года, 8:50 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Ухты обратились пенсионеры 1940 и 1928 годов рождения с заявлениями о совершенном в отношении них мошенничестве. Злоумышленник обманом похитил у пожилых людей в общей сложности 13 тысяч рублей.

Из заявлений пенсионеров следует, что в подъезде своего дома они встретили незнакомого молодого человека, который предложил им оказать услуги по установке газового счетчика.

Пенсионеры согласились и проводили мастера в свою квартиру. Незнакомец осмотрел старый счетчик и сказал, что он требует незамедлительной замены. Стоимость работ с учетом скидки, со слов мужчины, составляет 10 тысяч рублей.

Однако требуемой суммы у пожилых ухтинцев не оказалось. Тогда незнакомец согласился взять имеющиеся в наличии 6 и 7 тысяч рублей, пообещав, что на следующий день он придет и установит счетчик, а пенсионеры доплатят недостающую сумму.

На следующий день никто к пожилым людям не пришел. Тогда они позвонили в газовую службу, где им сообщили, что никто из персонала пенсионеров не навещал. Поняв, что стали жертвой мошенничества, пенсионеры обратились в полицию.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео