Виновник смертельного ДТП в Усть-Неме с участием подростка отправился на поселение

24 апреля 2018 года, 9:30 | Усть-Куломский
Фото: УГИБДД Коми

Верховный суд Коми оставил в силе приговор в отношении виновника смертельного ДТП в Усть-Куломском районе. 

26-летнего водителя обвиняли в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Напомним, 27 июля 2017 года около 05:30 на 69 км автодороги Усть-Кулом-Усть-Нем-Мыелдино водитель автомашины ВАЗ 217130 1991 г.р. не справился с управлением, врезался в металлическое барьерное ограждение, а затем опрокинулся на проезжую часть. В аварии погиб юноша 2001 года рождения.

Как сообщает прокуратура Коми, судом установлено, что водитель в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Lada  Priora, двигался на 70-м километре автодороги "Усть-Кулом-Усть-Нем" вне населенного пункта в сторону с. Усть-Нем Усть-Куломского района. В машине, оборудованной четырьмя пассажирскими местами, находились пятеро пассажиров, среди которых на переднем пассажирском сидение находились двое, из них один несовершеннолетний, 2001 г.р.

Подросток не был пристегнут ремнем безопасности, при этом он наполовину вылез из открытого окна автомобиля. На указанном участке дороги имелись опасные повороты, в то же время водитель двигался со скоростью 120 км/ч. Не предпринимая мер к снижению скорости на очередном повороте, водитель потерял контроль над движением автомобиля, съехал на обочину, где совершил наезд на металлическое ограждение дороги, что повлекло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний погиб.

Судом виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Не согласившись с приговором сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, указав на суровость назначенного наказания и необходимость назначения условной меры наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми оставила приговор без изменения.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: Усть-Нем, приговор, подросток, ДТП
  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео