"Аптека Здравинтер" и "Эстет" оштрафованы за коррупцию

23 апреля 2018 года, 18:55 | Сыктывкар, Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По инициативе прокуратуры Коми два юридических лица оштрафованы за совершение коррупционных правонарушений. 

К административной ответственности за незаконное вознаграждение должностных лиц привлечены ООО "Эстет" и ООО "Аптека Здравинтер", сообщает надзорный орган.

В обоих случаях предприятия признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за незаконные передачу и обещание от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица определенных действий.

В первом случае дело об административном правонарушении возбудил прокурор Коми по материалам уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУФСИН России по Коми. Он предложил руководителю ООО "Эстет" оказать содействие в заключении с обществом договоров поставки овощей для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы республики за денежное вознаграждение в размере 50% от полученной прибыли.

В результате с октября 2014 г. по декабрь 2014 г. заключено 123 договора поставки овощей для нужд учреждений УФСИН на общую сумму более 10,5 млн. рублей. Прибыль ООО "Эстет" по договорам составила не менее 1,6 млн рублей, из которых 800 тыс. рублей подлежали передаче в качестве взятки начальнику ГУФСИН России по Коми. Переданы были лишь 625 тыс. рублей.

Печорская межрайонная прокуратура Коми установила, что заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Печорской ЦРБ по ранее достигнутой договоренности получила лично от генерального директора ООО "Добромед" (в настоящий момент переименовано в ООО "Аптека Здравинтер") взятку в виде денег в наличной форме в сумме более 47 тыс. рублей.

Исполняя договоренности, работник здравоохранения совершала незаконные действия в пользу юридического лица: подготавливала документы и руководила закупками, определяла среди прочих поставщиков ООО "Добромед" в качестве поставщика лекарств и изделий медицинского назначения для нужд больницы, обеспечивала заключение с контрагентом договоров купли-продажи, в том числе в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Она также обеспечивала своевременную и полную оплату со стороны медучреждения поставленных обществом товаров.

Постановлениями мировых судей ООО "Эстет" и ООО "Аптека Здравинтер" признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 тыс. руб. каждому, а ООО "Аптека Здравинтер" также с конфискацией денег.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео