В Инте потребителям пересчитают плату за горячее водоснабжение

В Инте потребителям пересчитают плату за горячее водоснабжение
В Инте потребителям пересчитают плату за горячее водоснабжение
logo
В Инте потребителям пересчитают плату за горячее водоснабжение
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Инте потребителям сделают перерасчет платы за горячее водоснабжение в апреле 2018 года с учетом периода, когда произошло снижение качества горячей воды.

Как сообщила руководитель администрации Инты Лариса Титовец, договоренность об этом была достигнута между муниципалитетом и Коми филиалом "Т Плюс".

Потребность в перерасчете возникла в связи с связи с тем, что ООО "Тепловая компания", Коми филиал "Т Плюс" и администрация Инты в прошедшие выходные провели испытания по переводу тепловых нагрузок микрорайонов Южный и Спортивный с районной котельной на Интинскую ТЭЦ.

Цель мероприятия - оценить возможность оперативного переключения потребителей с одного теплоисточника на более надежный для повышения качества оказываемых услуг. Отметим, что районная котельная - дотационная. Предприятие находится в процессе банкротства, в нынешнем отопительном сезоне не раз возникала вероятность сбоев в теплоснабжении потребителей.

"Испытания показали работоспособность схемы, при которой теплоснабжение микрорайонов Спортивный и Южный осуществляется от Интинской ТЭЦ, - отметила Л. Титовец. – В целом, пробное переключение нацелено на минимизацию рисков и повышение надежности городской системы теплоснабжения". 

После переключения произошло прогнозируемое снижение качества горячей воды по цветности и мутности, связанное с четырехкратным увеличением скорости движения теплоносителя и, как следствие, активным вымыванием из трубопровода многолетних отложений и продуктов коррозии. 

По состоянию на 15.00 16 апреля показатели ГВС на коллекторах и вводах в большинство многоквартирных домов стабилизировались. Специалисты ТЭЦ совместно с управляющими компаниями обследуют здания, выявляют случаи несоответствия ресурса нормам, устраняют причины.

"Потребителям не нужно будет обращаться с заявлениями на перерасчет. Он будет произведен автоматически на основании актов, предоставленных управляющими компаниями, и отразится в майских квитанциях", - добавила мэр.

 





X