На добыче бокситов в Тимане трудятся гвинейцы

На добыче бокситов в Тимане трудятся гвинейцы
На добыче бокситов в Тимане трудятся гвинейцы
logo
На добыче бокситов в Тимане трудятся гвинейцы
Фото Ильи Баканова

80 процентов работников компании "Бокситы Тимана" - жители Коми. Однако среди тех, кто добывает руду на месторождениях Среднего Тимана, есть уроженцы как других регионов, так и других стран. Сейчас на предприятии стажируются пять граждан Гвинеи.

Альфа Ба и Кабине Какоро живут в России уже шесть лет. Когда они поступали в Уральский государственный горный университет в Екатеринбурге, знали только русский алфавит. А сейчас очень неплохо на нем разговаривают.

После окончания вуза и получения диплома по специальности "Открытые горные работы" они проходят стажировку на предприятии "Боксит Тимана" в Княжпогостском районе, помогают наладить добычу руды на Верхне-Щугорском месторождении.

"Главная цель – научиться работать, чтобы применять знания у себя дома. У нас тоже работает РУСАЛ. Оттуда нас отправили сюда учиться, чтобы потом работать на местной компании", - рассказал Альфа.

Начальство стажерами довольно. Хвалят их за старание и трудолюбие. Проблем с коллективом нет, со всеми хорошие отношения.

IMG_2963.jpg

Альфа рассказал, что в России он попробовал некоторые блюда, которые раньше никогда не ел. И они ему очень нравятся. Особенно он отметил борщ и пельмени. С этим согласился и Кабине.

"Погода!" - так в один голос ответили стажеры на вопрос, что их поражает в России больше всего.

Стажировка рассчитана на три месяца. Заканчивается в июне. Потом домой, из холодной, но, по их словам, очень гостеприимной и дружелюбной Коми, в жаркую, но родную Гвинею.

  Ключевые слова: студенты, иностранцы, бокситы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео