Судебные приставы отобрали у 35-летней сыктывкарки четверых детей

Судебные приставы отобрали у 35-летней сыктывкарки четверых детей
Судебные приставы отобрали у 35-летней сыктывкарки четверых детей
logo
Судебные приставы отобрали у 35-летней сыктывкарки четверых детей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Строгий судебный вердикт в отношении 35-летней жительницы Сыктывкара был вынесен в рамках гражданского дела по иску органа опеки и попечительства  в интересах четверых несовершеннолетних детей.

Поводом для обращения в суд послужило ненадлежащее исполнение матерью своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

По информации социальной службы, мать детей вела асоциальный образ жизни, не уделяла должного внимания своим детям, перебивалась временными заработками, которые шли на покупку спиртных напитков. Дети проживали в условиях, непригодных для проживания,  отсутствовали места для питания, учебы, а также спальные места.

Судебные приставы исполнили требование исполнительного документа и отобрали четверых детей 2003, 2007, 2010 и 2015 г.р.

Дела этой категории требуют немедленного исполнения, поэтому в день возбуждения исполнительного производства судебные приставы выехали по адресу и застали дома мать и её старших детей.

Опасения насчет негативного влияния условий проживания девочек на состояние здоровья подтвердились. В ходе совершения исполнительных действий мать девочек не проявляла никакого интереса к происходящему, являясь в этой ситуации пассивным наблюдателем.

Дети 2003, 2007, 2010 г.р. были переданы в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Девочки 2015 г.р. дома не оказалось. Мать ребенка пояснила, что отец вывез её на автомобиле в неизвестном направлении. В ходе совместных мероприятий сотрудников отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №1 УФССП по Республике Коми и МВД по Республике Коми ребенок найден, решение суда исполнено.

Как отметил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Андрей Торхов, отобрание ребенка является исключительной мерой, которая производится только по решению суда. Как показывает практика, исполнительные действия по таким исполнительным документам являются одними из самых сложных и непредсказуемых. Судебному приставу-исполнителю совместно с органами опеки необходимо исполнить решение суда в интересах ребенка, нередко в таких мероприятиях требуется привлечение психолога.

В данном случае решение суда исполнено, дети переданы под защиту государства, и будут обеспечены надлежащими условиями содержания и воспитания, сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

  Ключевые слова: дети