В Сыктывкаре прошли сборы с секретарями антитеррористических комиссий

23 марта 2018 года, 17:08 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 20 по 21 марта в Сыктывкаре прошли XI учебно - методические сборы с секретарями антитеррористических комиссий (АТК) в муниципальных образованиях, организованные аппаратом антитеррористической комиссии в Республике Коми.

В сборах приняли участие секретари АТК в городах и районах, а также представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Республики Коми. Всего около 40 человек.

Участники обсудили изменения в законодательстве Российской Федерации и Республики Коми в области противодействия терроризму, совместно обсуждали пути решения проблемных задач и вопросов, приняли участие в практических мероприятиях на базе Сыктывкарского лесопромышленного техникума и Спортивной школы олимпийского резерва № 1.

В своем вступительном слове председатель Комитета РК ГО и ЧС, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Коми Александр Бурцев обратил внимание участников сбора на актуальные угрозообразующие факторы в России в области противодействия терроризму.

"В 2018 году главари международных террористических организаций продолжат попытки формирования на территории Российской Федерации в целях совершения диверсионно-террористических актов "спящих" ячеек, как из числа российских граждан, так и лиц, прибывших из государств Центрально-Азиатского региона", – отметил Александр Бурцев.

Также он обратил внимание на то, что фиксируется рост числа анонимных сообщений об угрозах совершения террористических актов (в том числе с территории иностранных государств). Идеологи и вербовщики международных террористических организаций используют современные информационно-телекоммуникационные технологии (социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Twitter", мессенджеры "Viber", "WhatsApp", "Telegram" и другие).

"Особо актуальной проблемой в 2018 году становится возвращение российских граждан, прошедших подготовку в лагерях террористов, получивших боевой опыт за рубежом и их возможное вовлечение в террористическую деятельность на территории России. Особенно учитывая проведение на территории России таких значимых мероприятий, как Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, XXII Петербургский международный экономический форум и других", – подчеркнул Александр Бурцев.

В процессе занятий участники сборов получили информацию Министерства национальной политики Республики Коми о привлечении руководителей религиозных организаций и национально-культурных объединений к проведению мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма. 

Специалисты регионального Министерства образования, науки и молодежной политики и Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в своих выступлениях рассказали о результатах реализации соответствующих требований к антитеррористической защищенности подведомственных объектов. В рамках обмена опытом представители администраций Сыктывкара и Усть-Вымского района рассказали о работе по обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и объектов религиозного почитания.

В ходе сборов представители муниципалитетов получили методические материалы, необходимые для проведения профилактических мероприятий.

Подводя итоги мероприятия Александр Бурцев отметил, что сборы прошли в динамичном формате, имели практическую направленность. Секретари антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях получили всю необходимую информацию для дальнейшей работы.

Комиинформ

  Ключевые слова: терроризм
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео