В Сыктывкаре судят 70-летнего педофила

22 марта 2018 года, 16:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2018 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил действия сексуального характера в отношении 3-летней девочки, проживающей в соседней квартире. Злоумышленник воспользовался отсутствием в комнате других лиц, а также беспомощным в силу возраста состоянием ребенка. До произошедшего семья девочки поддерживала приятельские отношения с пенсионером и его сожительницей. Семьи общались, ходили друг к другу в гости, вместе отмечали праздники.

После того, как девочка рассказала о случившемся матери, та обратилась в правоохранительные органы. Незамедлительно была проведена проверка, и возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину по предъявленному обвинению фигурант не признал. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: педофил
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 54
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео