Владимир Путин обозначил приоритеты своего нового срока

20 марта 2018 года, 10:16 |
Фото ТАСС

Приоритетом работы Владимира Путина во время нового президентского срока станет внутреннее развитие страны, рассказал он на встрече с кандидатами на выборах. Глава государства призвал объединить усилия для работы на благо России и ознакомился с предложениями, которые представили участники встречи. Уже после инаугурации Владимир Путин пообщается с избирателями: у главы государства запланирована "Прямая линия", сообщил "Известиям" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По итогам выборов 2012 года Владимир Путин вступил в должность 7 мая.

За одним столом в представительском кабинете Кремля собрались все участники избирательной кампании: Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Борис Титов (Партия роста), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Григорий Явлинский ("Яблоко") и Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), пишут "Известия".

Глава государства рассказал о приоритетах своего нового президентского срока. По словам Владимира Путина, он планирует сосредоточиться на внутреннем развитии РФ. Это прежде всего обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера, решение конкретных вопросов, связанных с развитием здравоохранения, образования и науки, инфраструктуры, и на этой базе обеспечение роста благосостояния наших людей, — сказал он.

Президент напомнил, что уровень благосостояния граждан пока существенно отличается — одни получают большие доходы, другие живут очень скромно. 

"Вот эти "ножницы" государство должно будет убирать, — подчеркнул он. — Не должно быть ситуации в России, когда человек работает, но при этом получает абсолютно недостойный уровень заработной платы".

Глава государства затронул и вопросы внешней политики. Владимир Путин заявил, что не намерен допускать гонки вооружений, а напротив, хотел бы наладить диалог с другими странами дипломатическим путем. Однако не всё здесь зависит от позиции РФ.

"Нужно, чтобы так же, как в любви, обе стороны были заинтересованы, иначе никакой любви не получается", — пояснил он. 

Статья расходов на оборону, по словам президента, не перетянет на себя государственное финансирование: в этом и следующем годах траты на ВПК будут сокращаться. 

Общение проходило в закрытом для прессы формате и продолжалось более двух часов. По итогам беседы бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал, что затрагивалась тема конфликта в Сирии и ситуации на Украине. Основатель "Яблока" Григорий Явлинский в ходе беседы "содержательно выступил по экономическим вопросам", а Ксения Собчак передала президенту список лиц, которых она считает политзаключенными. 

Атмосфера встречи резко отличалась от того, как проходили предвыборные дебаты, заявил Сергей Бабурин. Он признался, что был удивлен интеллигентностью оппонентов.

В этот же день Владимир Путин встретился с руководителями своего избирательного штаба — Сергеем Когогиным, Александром Румянцевым и Еленой Шмелёвой. Глава государства поблагодарил их за работу и предложил и дальше совместно работать со всеми доверенными лицами.

Пожелания, просьбы и идеи непосредственно от избирателей Владимир Путин намерен получить после своей инаугурации, сообщил "Известиям" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Президент проведет "Прямую линию". По закону инаугурация должна пройти не ранее, чем на 30-й день после объявления официальных итогов выборов Центризбиркомом. 

Комиинформ

  Ключевые слова: путин
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео