В колониях Коми подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом обычно приходится на март-апрель

8 марта 2018 года, 15:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В колониях Коми подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом приходится на март-апрель, но в этом году медики УФСИН оптимистичны. 

В места лишения свободы вспышки заболевания ОРВИ и гриппом обычно приходят с запозданием, а в этом году могут не произойти вовсе.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН по Коми, ежегодно в местах лишения свободы проводится вакцинация. Процент охвата довольно большой - выше 30%. Кроме того, еженедельно происходит мониторинг заболеваемости по гриппу и ОРВИ.

По состоянию на 5 марта ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди обвиняемых, подозреваемых и осужденных остается стабильной. По данным еженедельного мониторинга за ситуацией по гриппу и ОРВИ в учреждениях УФСИН средняя заболеваемость по ОРВИ на превышает пороговый уровень по республике.

По результатам многолетних наблюдений за эпидемической ситуацией по гриппу в учреждениях, рост заболеваемости приходится на конец марта - начало апреля. В случае осложнения эпидемической ситуации учреждения готовы провести необходимые режимно-ограничительные и карантинные мероприятия. В филиалах медицинских частей создан неснижаемый запас лекарственных средств для лечения гриппа и возможных его осложнений, а также дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (масок).

Кстати, в 2017 году отмечено значительное снижение заболеваемости ОРВИ, по сравнению с 2016 годом. В 2018 году резкой вспышки заболеваемости не ожидается.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео