В Коми сотрудники банка не позволили пожилой женщине перевести деньги на неизвестный счет в Нигерию

7 марта 2018 года, 7:45 | Усть-Вымский
фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники полиции Усть-Вымского района расследуют уголовное дело по факту попытки мошенничества на сумму 500 долларов США.

Как сообщает МВД по Коми, в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району поступило сообщение от сотрудников отделения банка о том, что одна из клиентов намеревается осуществить денежный перевод на неизвестный счет в Нигерию. Работники финансовой организации отговорили посетительницу от подозрительной сделки.

Полицейские выехали на место, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, а также саму потерпевшую. Как оказалось, в июле прошлого года 63-летняя местная жительница – активная пользовательница интернета - познакомилась в социальной сети "ВКонтакте" с мужчиной. Новый знакомый назвался бизнесменом из Англии Эндрю Джорджем.

Переписка продолжалась пару дней, после чего жительница района прекратила общение в виду того, что на тот момент у нее был друг сердца. Спустя несколько месяцев пара рассталась. Тогда потерпевшая решила разместить свою анкету на сайте знакомств. Вскоре ей поступило сообщение от Эндрю Джорджа, который, по его словам, узнал женщину по фото и желает продолжить общение.

В результате между ними завязалась переписка, переросшая в романтические отношения. В одном из писем англичанин попросил женщину о помощи. Якобы он находится в бизнес-поездке в Нигерии, а на родине у него в ДТП погибли родственники. Чтобы выехать из страны, ему нужны деньги. Часть суммы он одолжил у близких, а часть в размере 500 долларов США намеревается попросить у возлюбленной.

Женщина откликнулась на просьбу и даже пыталась оформить займ в кредитной организации, но получила отказ. Денежные средства жительница района взяла в долг у знакомых и направилась в банк, получив подробные инструкции по переводу денег. Сотрудники финансового учреждения, узнав о цели перевода, предложили ей подумать.

Однако на следующий день сельчанка вновь пришла в банк, чтобы отправить средства. Но и в этот раз работники учреждения отговорили ее осуществлять перевод и сообщили о случившемся в полицию.  

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Знакомство в сети интернет также опасно, как и знакомство в реальной жизни, когда вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред. Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям и использовать проверенные сайты.

Даже если вам кажется, что вы встретили любовь всей вашей жизни, не стоит спешно делать необдуманных шагов. Лучше подождать. Ведь разочарование от обиды и потерянных сбережений будет куда более болезненным, нежели ожидание.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео