В Эжве избирателям с инвалидностью разъяснили порядок голосования по месту жительства

6 марта 2018 года, 20:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Члены Эжвинской избирательной комиссии провели прямую линию для жителей района с инвалидностью. Встреча состоялась при участии председателей первичных обществ микрорайонов во главе с председателем Эжвинского районного общества инвалидов Марией Афониной.

Звонки на прямую линию поступили от десятка избирателей и касались вопросов голосования граждан с инвалидностью, проживающих не по месту регистрации, а  по месту жительства, предоставления спецтранспорта инвалиду-колясочнику для голосования на избирательном участке, голосования инвалидов, которые находятся на стационарном лечении в больнице.

Также были заданы вопросы относительно голосования лиц без определенного места жительства, закрепления за избирательными участками избирателей, проживающих на территории садоводческого комплекса, голосования избирателей  на рабочем месте, порядку голосования с применением комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), о полномочиях членов комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателей.

После прямой линии для всех присутствующих было проведено учебное занятие по вопросам организации голосования 18 марта 2018 года на избирательных участках в части применения КОИБ, обеспечения видеонаблюдения, трансляции в сети Интернет, работы системы ГАС "Выборы". 

 

Геня Джавршян

  Ключевые слова: РИК, выборы президента
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео