В Коми более 10 тысяч касс работают в режиме онлайн

6 марта 2018 года, 11:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми более 10 тысяч касс работают в режиме онлайн.

Как сообщили "Комиинформу" в УФНС по Коми, 7,2 тысяч из них были зарегистрированы дистанционно – через Личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. Всего на российском рынке зарегистрировано уже более 1,6 миллионов онлайн касс. Новая система не только упростила обслуживание бизнеса. В стране отмечается существенный рост прибыли от использования нового кассового парка.

По данным УФНС по Коми на новый порядок работы в регионе должно перейти еще порядка 2,8 тысяч субъектов. В ведомстве при этом отмечают, что общее число касс, зарегистрированных сегодня в республике, уже превысило дореформенный парк на 1,5 тысячи единиц. В июле минувшего года выведенных из эксплуатации и снятых с учета "старых" аппаратов было 8515 единиц.

Следующим этапом переход на кассы с фискальными накопителями – устройствами автоматической передачи данных об совершенных операциях в налоговую службу – затронет торговые объекты, которые раньше работали без использования кассовой техники. Это предприниматели и организации на патентной системе и ЕНВД (едином налоге на вмененном доходе) из сферы общепита и торговли, имеющие трудовые договоры с наемными работниками.

В налоговом Управлении по региону также напомнили, что за покупку новых касс для индивидуальных предпринимателей предусмотрен вычет в размере не более 18 тысяч рублей за каждую кассу. Сумма вычета распространяется на стоимость фискального накопителя, программного обеспечения, а также их установку. Вычет доступен для двух налоговых режимов: патентной системы налогообложения и ЕНВД. Главным условием получения вычета для обоих режимов является обязательная регистрация касс в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Исключения составляют предприниматели, которые занимаются розничной торговлей или предоставляют услуги общепита и при этом имеют работников по трудовым договорам. Для них срок регистрации техники сокращен до 1 июля 2018 года. К условиям получения вычета относится и то, что зарегистрированные кассы должны входить в реестр контрольно-кассовой техники для использования в ходе предпринимательской деятельности.

Подробности по бесплатному телефону контакт-центра: 8-800-222-222-2.

Комиинформ

  Ключевые слова: УФНС
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео