Депутаты Сыктывдинского района перераспределили доходную часть бюджета

6 марта 2018 года, 14:00 | Сыктывдинский
Фото администрации Сыктывдинского района

В администрации Сыктывдинского района состоялась первое в этом году заседание Совета депутатов района под председательством Светланы Савиновой.

Повестка дня включала в себя пятнадцать вопросов. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации муниципалитета, по первому вопросу выступила начальник управления финансов Галина Щербакова, которая  доложила об изменении доходной и расходной частей районного бюджета. Так, предложено распределить чуть более 28 млн. рублей доходной части бюджета.

flUAccmnSng.jpg

На подготовку проектно-сметной документации для ремонта дорог в сельских поселениях Выльгорт, Зеленец - 1,4 млн. рублей, содержание дорог в поселениях - 900 тыс. рублей, оплату проезда к месту отдыха и обратно работникам бюджетной сферы - 2,2 млн. рублей, разработку правил землепользования и застройки, генерального плана сельского поселения Пажга - 187 тыс. рублей, оборудование камер видеонаблюдения в с.Выльгорт в рамках программы "Безопасный город" - 150 тыс.рублей. 

Чуть более 8 млн. руб. в рамках софинансирования будет направлено на реализацию пятого этапа программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья". Еще 600 тыс. рублей выделяется на подготовку документации к аукциону на техобслуживание газопроводов в 2018 году. 

Ip0OrWRsiPI.jpg

Также бюджетные средства будут направлены на ремонт школьных автобусов, снос аварийных домов, оплату исполнительных листов и т.д. За внесение изменений в районный бюджет депутаты проголосовали единогласно. 

Далее депутаты заслушали информацию о работе Контрольно-счетной палаты за второе полугодие 2017 года. Так, в указанный период завершено два контрольных и 15 экспертно-аналитических мероприятий. Выявлены нарушения в сфере закупок, в расчетах с подотчетными лицами, в содержании и использовании служебных транспортных средств, в порядке ведения и распоряжения муниципальным имуществом. Объем средств, проверенных в ходе контрольных мероприятий, составил более 140 тыс. руб.

Также нарушения выявлены при проверке законности и результативности использования средств в рамках реализации программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья" в сельском поселении Пажга.

Депутаты района приняли отчет к сведению и поручили руководству администрации района ужесточить контроль при строительстве объектов, принять меры по возмещению финансовых средств, направленных на строительство многоквартирного дома в с. Пажга. Контроль за исполнением поручений возложили на комиссию по бюджету.

flUAccmnSng.jpg


Обсуждение следующего вопроса заседания было бурным и эмоциональным. Депутат района Евгений Потолицын в конце 2017 года поднял вопрос о составе и работе районной комиссии по безопасности дорожного движения. По результатам прокурорской проверки деятельности комиссии за 2016-2017 годы установлен ряд нарушений: не соблюдался кворум, ряд запланированных вопросов, подлежащих обсуждению на заседаниях комиссии, остались не рассмотренными, рассмотрены с нарушением сроков либо в отсутствие лиц, которые должны были их заслушать. 

В адрес Совета и администрации района пришло требование прокуратуры Сыктывдинского района рассмотреть вопрос и принять меры по устранению нарушений. замечания были учтены, в администрации района ведется работа по внесению изменений в состав и положение комиссии по безопасности дорожного движения. На заседании депутаты района приняли решение включить в обновленный состав комиссии Е. Потолицына. 

lg3lekxZPG4.jpg


Также депутаты согласовали перечень госимущества, передаваемого из собственности республики Коми в собственность муниципалитета. В частности речь идет о двух школьных автобусах для Зеленца и Яснэга, которые получил Сыктывдинский район в конце 2017 года. 

Внесены изменения в решения Совета о муниципальных наградах и о порядке обращения за пенсией за выслугу лет. С этого года согласно решению Почетной грамотой Сыктыдинского района может быть награжден гражданин, проработавший на территории района не менее пяти лет. Раньше формулировка звучала "не менее 10 лет". 

Кроме того, народные избранники согласовали назначение публичных слушаний по рассмотрению ряда проектов Правил землепользования и застройки сельских поселений Сыктывдинского района.

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео