Зазноба и Пифагор сразились на первом этапе Кубка Федерации Коми по конному спорту

5 марта 2018 года, 16:32 | Сыктывдинский
Фото предоставлено Минспорта Коми

На конкурном поле Спортивной школы по конному спорту 4 марта состоялся первый этап Региональных Открытых соревнований - Кубок Федерации Республики Коми по конному спорту. В соревнованиях участвовали более 55 спортивных пар из Котласа, Великого Устюга и Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, программа соревнований включала в себя маршруты с преодолением препятствий до 110 см., в них участвовали сильнейшие представители на данной высоте. По итогам стартов первое место завоевала Анастасия Бойцова на лошади Фрау-Хайзе. На втором месте Анна Харионовская на лошадь по кличке Прага. Третье место завоевала Анастасия Юранёва на лошади по кличке Ойха. Все призеры – воспитанницы спортивной школы по конному спорту.

В зачёте для открытого класса первое место завоевала Галина Политова на лошади по кличке Рогнеда (КЦ "Аврора" г. Сыктывкар). Серебряная награда у Анастасии Рогачёвой на лошади по кличке Оберона (КЦ "Аврора" г. Сыктывкар). Замкнула тройку призеров Наталья Широбокова на лошади по кличке Посол (Спортивная школа по конному спорту).

В маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см в борьбу включились юные любители зрелищного конкура. Здесь не было равных представителям Республиканской спортивной школе по конному спорту Республики Коми. "Золото" у Арины Поповой на лошади по кличке Сокол. "Серебро" у Ксении Хлебниковой на лошади по кличке Сокол. Юлия Какорина на лошади по кличке Посол завоевала "бронзу".

В зачёте открытого класса на 100 см первое место у Эльвины Муксиновой на лошади Пифагор (Спортивная школа по конному спорту). На втором месте Злата Белевцова на лошади по кличке Таманга (Спортивная школа по конному спорту). На третьем месте Софья Махина на лошади Каталея (конно-спортивный клуб "Фаворит", Котлас).

Маршрут № 3 с высотой препятствий до 80 включал в себя "общий зачёт", в котором приняли участия начинающие всадники и любители конного спорта.

1 место - Анна Селиванова на лошади по кличке Рапсодия (Спортивная школа по конному спорту)

2 место - Ольга Пушкарёва на лошади по кличке Зазноба (Спортивная школа по конному спорту)

3 место - Анна Ладыгина на лошади по кличке Княж (Спортивная школа по конному спорту)

"Конный спорт один из более зрелищных и привлекательных видов спорта. Он позволяет достичь человеку не только физического совершенства, но и испытать удовольствие от тесного контакта с грациозным животным лошадью. Ведь не даром говорят, что конный спорт – это спорт королей. Соревнования это и есть искусство между доверием и взаимопониманеим, которое нужно заслужить", - отметили в региональная спортивной школе по конному спорту.

Соревнования продолжатся 11 марта. Участников ждет состязание в дисциплине "выездка".

"В "выездке" всадник должен продемонстрировать способности лошади к правильным и производительным движениям на всех аллюрах в различном темпе, или подругому Высшая школа верховой езды, программа соревнований включает в себя "Предварительный Приз, Тест В", - отметила директор спортивной школы по конному спорту Светлана Захарова.

Комиинформ

  Ключевые слова: конный спорт
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 9
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео