Сыктывкарская "Ника" одержала вторую победу в Ставрополе

5 марта 2018 года, 10:15 |
Фото предоставлено Минспорта Коми

Сыктывкарская "Ника" одержала повторную победу над "Ставропольчанкой" в рамках Суперлиги-1 баскетбольного чемпионата России.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, второй поединок в Ставрополе 4 марта снова прошел с преимуществом "Ники", как и первый матч. Разве что отрыв между командами долгое время был не таким большим – стартовую четверть сыктывкарки выиграли в два очка: 18-16.

Во второй сыктывкарки чуть упрочили лидерство: 14-12 и 32-28 к большому перерыву, но при этом "Ника" не позволила хозяйкам паркета ни разу выйти вперед за десятиминутку.

Если в первой половине игры результативность команд оставляла желать лучшего, то уже в третьей четверти стороны, прежде всего усилиями подопечных Ольги Дорониной, свое наверстали. Рыси реализовали сразу 5 дальних бросков. Как результат, десятиминутка осталась за "Никой": 31-16. Оставшаяся четверть по сути была лишь формальностью, но и ее сыктывкарки "забрали": 15-13. Итоговый счет матча: 78-57.

16 очков и 6 подборов в составе "Ники" у Екатерины Мащенковой, 13 очков у Яны Котовой, 12 у Лидии Петиной, 11 у Екатерины Безгодовой. У "Ставропольчанки" 18 очков в активе Виктории Кармышкиной.

Хозяева паркета вновь сделал 18 попыток дальних бросков и в этот раз попали дважды (в первой игре 0). У "Ники" 7 попаданий из 20. Сыктывкарки вновь выиграли подборы 34-30 и совершили меньше потерь – 14 против 20.

Следующие матчи "Ника" проведет 12 и 13 марта. На своем поле команда из Республики Коми примет "Динамо-Фарм" (Курск).

Комиинформ

  Ключевые слова: Победа, ника, баскетбол
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео