Под предлогом освобождения от ответственности за избиение сослуживца мошенники требовали у матери солдата из Коми 60 тысяч рублей

4 марта 2018 года, 13:00 | Корткеросский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники ОМВД России по Корткеросскому району в ходе проверки сообщения от 41-летней местной жительницы о попытке хищения у нее 60 000 рублей столкнулись с новым предлогом для совершения мошеннических действий. Давно известная схема – сообщение родственникам о якобы попавших в беду родственниках обрела новую форму, сообщает МВД по Коми. 

Как установили полицейские, сын заявительницы в настоящее время проходит срочную службу в армии. В социальной сети "ВКонтакте" к нему в друзья добавилась неизвестная девушка, которая в сообщении уверила, что они старые знакомые. Во время переписки незнакомка вошла в доверие к солдату и попросила у него номер телефона его матери, чтобы узнавать подробности о службе в армии.

Молодой человек передал номер мобильника, а спустя некоторое время женщине поступил звонок. Звонивший представился сотрудником военного комиссариата и сообщил, что сын заявительницы избил сослуживца, за что ему грозит уголовное преследование. После незнакомец предложил содействие в решении проблемы, оценив свои услуги за избавление от ответственности в 60 000 рублей, которые требовалось перевести на абонентские номера.

Однако женщина не поверила звонившему и после подозрительного звонка связалась с сыном. Убедившись, что с близким человеком все в порядке, жительница района обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку. В действиях незнакомца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках - происки мошенников. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

Комиинформ

  Ключевые слова: армия. преступность, МВД
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео