Сыктывкарский "Строитель" заставил понервничать действующих чемпионов Суперлиги по хоккею с мячом

2 марта 2018 года, 22:49 | Сыктывкар
Фото Ильи Баканова

Сегодня были сыграны последние матче кругового турнира Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2017-2018. Сыктывкарский "Строитель" на своем льду действующего чемпиона "СКА-Нефтяник".

Команда из Хабаровска перед 26-м туром отставала от лидирующего "Енисея" на два очка. И в случае своего успеха и неудачи красноярцев могла возглавить турнирную таблицу и получить первоочередное право на выбор соперника по плей-офф.

У "Строителя" какой-то турнирной мотивации не было. Команда в любом случае осталась бы на предпоследней, 13-й строчке Суперлиги.

IMG_2454.jpg

Мало кто отважился поставить на сыктывкарцев. Статус фаворитов хабаровчане сполна подтвердили в первом тайме, забросив четыре безответных мяча в ворота Максима Шакирова.

IMG_2459.jpg

По дублю в свой актив записали Павел Рязанцев и Артём Бондаренко.

IMG_2461.jpg

Голов могло быть еще больше, если бы не самоотверженная игра голкипера, который, кстати, был признан лучшим в составе "Строителя".

IMG_2464.jpg

Однако бросился в глаза и один положительный момент: сыктывкарские хоккеисты использовали высокий прессинг. Нападающие в синем сражались за мяч у ворот соперника, тратили силы, но при этом старались спровоцировать гостей на ошибки.

IMG_2479.jpg

Во втором тайме показалось, что команды одели форму друг друга. "Строитель" завладел преимуществом. Уже спустя полминуты после перерыва Максим Зубарев с передачи воспитанника хабаровской школы хоккея Максима Медведя, делегированного в команду из Коми, размочил счет.

IMG_2483.jpg

На 57-й минуте Михаил Селедков провел второй мяч в ворота армейцев-нефтяников.

IMG_2487.jpg

А спустя три минуты Максим Немцев после розыгрыша углового и вовсе сократил счет до минимума, вынудив вратаря гостей Виктора Каменева не стесняясь в выражениях высказать все, что он думает по поводу собственных защитников.

IMG_2489.jpg

Правда, через несколько минут А.Бондаренко оформил хет-трик. Но "Строитель" был твердо настроен на то, чтобы последнее слово осталось за ним.

IMG_2490.jpg

И очень символично, что последний гол сезона "Строителя" забил чемпион мира среди юниоров, воспитанник сыктывкарской школы хоккея Никита Агафонов. Более того, сделал он это в свой день рождения.

IMG_2499.jpg

Матч новичков Суперлиги с чемпионами завершился со счетом 4:5. А сыктывкарские болельщики провожали любимую команду скандированием "Молодцы!"

Илья Баканов

  Ключевые слова: хоккей, строитель
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео