Сыктывкарцев беспокоят нетрезвые подростки в торговых центрах

3 марта 2018 года, 18:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жителей Сыктывкара волнует проблема безнадзорности подростков. В редакцию с просьбой разобраться в ситуации обратилась читательница и рассказала недавний случай, произошедший с ней. 

"Мы часто после работы прогуливаемся с дочкой по торговому центру "Июнь", благо, дом через дорогу. И в который раз я замечаю стайки школьников, которые сидят и открыто пьют алкоголь на фуд-корте. Причем в компании друг с другом они не стесняются в выражениях, но ведь рядом могут быть маленькие дети", - возмущена Эльвира Игнатова.

По словам женщины, она не раз обращалась в службу безопасности торгового центра "Июнь" с просьбой запретить подросткам употреблять спиртные напитки и принять меры. Однако там им отказали, ссылаясь на то, что общественный порядок школьники не нарушают, не дебоширят и основания у охранников для их задержания нет. Меж тем, ситуация повторяется изо дня в день.

Как оказалось, охранники лукавят, когда говорят что вызывать полицию нет причины. Как сообщили "Комииинформу" в УМВД по Сыктывкару сотрудники охранных организаций в торговых центрах при выявлении подобных случаев должны вызывать полицию.

"Сотрудниками полиции на постоянной основе проводится профилактическая работа по выявлению несовершеннолетних, потребляющих алкогольные напитки, а также по выявлению лиц, вовлекающих в употребление алкоголя несовершеннолетними. В случае, если вы они заметили подростков, употребляющих алкоголь в общественных местах либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, необходимо звонить в полицию по номеру 02 или 28-26-00, 28-26-01," - сообщили в пресс-службе УМВД по Сыктывкару.

Всего в 2017 году на учет в ОПДН УМВД Сыктывкара поставлено на учет 352 несовершеннолетних за счет тех, кого сняли с учета за прошедший год, на 1 января 2018 года на учете состоит всего 272 несовершеннолетних. На учете у сотрудников ОПДН столицы в 2017 году за употребление наркотиков состояло 4 несовершеннолетних, в 2018 – один человек.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: детство, Алкоголь
  Рубрика: Происшествия
  • 26
  • 1
  • 16
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео