Конкурс по выбору регоператора по обращению с отходами в Коми пройдет в марте

2 марта 2018 года, 9:00 |
Фото: duma.perm.ru

В марте-апреле в Коми состоится конкурс по выбору регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом на круглом столе по вопросам переработки отходов 1 марта рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин.

На регионального оператора в том числе ляжет раздельный сбор мусора, а также проблема сбора и утилизации батареек.

В Коми уже приняли региональную программу по обращению с отходами, где прописаны все объекты переработки. "Мы брали перспективу на ближайшие три года, хотя программа должна быть разработана на пять лет, - пояснил министр. - С приходом регоператора должна появиться большая инвестиционная оставляющая. Регоператор должен прийти с деньгами. К нему есть определенные требования. Речь идет о десятках миллиардов рублей".

Контрольный срок подписания соглашения - май 2018 года. В регпрограмму и территориальную схему на любом этапе можно будет внести изменения. 

*** В России внедряется новая система обращения с отходами, для максимально комфортного и мягкого перехода к ней регионам был дан переходный период - до 1 января 2019 года всеми субъектами Федерации должны быть утверждены территориальные схемы обращения с отходами, выбраны региональные операторы, которые будут осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов, утверждены региональные программы обращения с отходами.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: регоператор, отходы, конкурс
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео