В Сыктывкаре появились недобросовестные предприниматели, получившие государственную помощь

2 марта 2018 года, 8:40 | Сыктывкар

Три помещения муниципальной собственности, выделенные в качестве имущественной поддержки предпринимателям, возвращены муниципалитету. Об этом на прямой линии, посвященной помощи бизнесменам, рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сыктывкара Ирина Янчук.

Произошло это по причине того, что недобросовестные предприниматели не оплачивают выкупные платежи. 

Как отметила И.Янчук, на предыдущей встрече в общественной приемной главы вопрос по недобросовестным арендаторам тоже обсуждался, но на тот момент таких фактов не было. С начала 2018 года ситуация изменилась.

По словам И.Янчук, в Сыктывкаре оказывается широкий спектр имущественной поддержки. С 1 января 2009 года по 1 февраля 2018 года в Сыктывкаре субъекты заключили 100 договоров купли-продажи арендуемого имущества. Это 16 тыс. м. кв. общей стоимостью 780 млн. руб.

Интересно, что в скором времени в перечне объектов имущества, предоставляемого в качестве помощи может оказаться и земля. Сегодня в Госдуму внесли законопроект, основная цель которого -  расширение поддержки предпринимателей. Изменения коснутся и земельного кодека.

В марте законодатели обсудят, возможно ли введение бессрочного права выкупа арендуемого госимущества. Закон распространится и на федеральное имущество. Земельные участки также вовлекут в механизм поддержки предпринимателей.

"Ежегодно политика поддержки становится доступнее - законодатель стоит на стороне бизнеса", - заключила И.Янчук. 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: приемная, помощь, имущество, бизнес
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео